Итальянская стручковая фасоль в качестве гарнира

Итальянская стручковая фасоль в качестве гарнира
Итальянская стручковая фасоль в качестве гарнира

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленая фасоль, свежая или замороженная 120г
Для соуса:
Филе анчоусов в масле 4
Чеснок свежий 3 средний
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Масло из анчоусов 2 ст.л.
Острый, вяленый 1TL
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 1TL
Листья сельдерея, мелко нарезанные, свежие или замороженные 2 ст.л.
Для помидоров:
Помидоры красные, полностью созревшие 1 средний
Подсолнечное масло 1 EL
Чеснок свежий 3 средний
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Соль 1 щипок
Для украшения:
Пармезан, тертый что-то
Помидор, жареный 3 ломтика
Чеснок свежий 2 маленькие

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

8 МинОбщее время:

23 мин

1. Вымойте и обрежьте свежую стручковую фасоль и бланшируйте в течение 4 минут. Размораживание замороженных продуктов.

2. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и мелко нарежьте вместе с филе анчоусов. Добавить остальные ингредиенты для заправки и обжарить на сковороде на умеренном огне 2 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле в сервировочной посуде.

3. Вымытый помидор щедро разрежьте с обеих сторон и нарежьте поперек на 3 ломтика одинаковой толщины. Выложить на сковороду и обжарить ломтики помидоров с двух сторон на сильном огне. Выдавить 3 маленьких зубчика чеснока и быстро обжарить в оставшемся масле, распределить по ломтикам помидоров. Снимите кожицу с помидоров и добавьте помидоры к фасоли.

4. Хорошо приправить солью и перцем. Украсьте пармезаном, подавайте и наслаждайтесь в качестве гарнира.