Итальянская запеканка а-ля Антонио

Итальянская запеканка а-ля Антонио
Итальянская запеканка а-ля Антонио

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Оливковое масло что-то
Гвоздики чеснока 3
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
Соль, Перец, Чили, Базилик, Орегано что-то
Картофель 1 килограмм
Цуккини 1
Говяжий фарш свежий 500 грамм
Шманд 1 чашка
Яйца 2
Сыр тертый 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 20,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 15,1 г

Подготовка

Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте мясной фарш и помидоры, добавьте соль, перец и чили или приправьте по вкусу и немного обжарьте. Смажьте форму для запекания маслом, нарежьте картофель и разложите в кастрюле, приправьте солью и перцем, затем положите сверху слой говяжьего фарша, нарежьте цуккини и положите поверх говяжьего фарша, затем еще один слой говяжьего фарша. Затем добавьте слой нарезанного картофеля. Яйца хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем и равномерно распределить по картофелю. В завершение посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170° духовку примерно на 1 час. Моя рекомендация вина красное вино например. Rosso Conero из Марке