
Вспомните о летнем отдыхе у моря и приготовьте дома настоящий наваристый суп с мидиями и креветками. Благодаря глубокой заморозке морепродуктов вы можете наслаждаться ими, когда скучаете по теплу и солнцу. Этот суп согреет вас не только телом, но и душой.
Сырье
- оливковое масло первого отжима
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- мидии замороженные (например, исландские) 200 г
- замороженные моллюски (например, исландские) 100 г
- креветки замороженные размер 13/15 (например, Исландия) 500 г
- красный перец чили 1 шт
- помидоры черри 400 г
- белое вино (сухое белое вино) 150 мл
- пюре из маргариток 1 чайная ложка
- петрушка гладкая 1 горсть
- соль
- свежая белая выпечка
Процесс подготовки
- Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте мидии и через минуту моллюски (вонголе) и креветки.
- Обжарить в течение короткого времени, добавить нарезанный перец чили, нарезанные помидоры черри и залить белым вином.
- После того, как алкоголь выкипит, добавьте чайную ложку томатного пюре. что придаст соусу красивый красный цвет. Бросьте рубленую петрушку и дайте потушиться под крышкой около 15 минут. Добавьте соль по вкусу.
- Положить подсушенный ломтик хлеба на дно тарелки, залить соком (бульоном) и подать смесь из морепродуктов. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.