Итальянская запеканка из морепродуктов

Итальянская запеканка из морепродуктов
Итальянская запеканка из морепродуктов
Anonim
Итальянская запеканка из морепродуктов
Итальянская запеканка из морепродуктов

Вспомните о летнем отдыхе у моря и приготовьте дома настоящий наваристый суп с мидиями и креветками. Благодаря глубокой заморозке морепродуктов вы можете наслаждаться ими, когда скучаете по теплу и солнцу. Этот суп согреет вас не только телом, но и душой.

Сырье

  • оливковое масло первого отжима
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • мидии замороженные (например, исландские) 200 г
  • замороженные моллюски (например, исландские) 100 г
  • креветки замороженные размер 13/15 (например, Исландия) 500 г
  • красный перец чили 1 шт
  • помидоры черри 400 г
  • белое вино (сухое белое вино) 150 мл
  • пюре из маргариток 1 чайная ложка
  • петрушка гладкая 1 горсть
  • соль
  • свежая белая выпечка

Процесс подготовки

  1. Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте мидии и через минуту моллюски (вонголе) и креветки.
  2. Обжарить в течение короткого времени, добавить нарезанный перец чили, нарезанные помидоры черри и залить белым вином.
  3. После того, как алкоголь выкипит, добавьте чайную ложку томатного пюре. что придаст соусу красивый красный цвет. Бросьте рубленую петрушку и дайте потушиться под крышкой около 15 минут. Добавьте соль по вкусу.
  4. Положить подсушенный ломтик хлеба на дно тарелки, залить соком (бульоном) и подать смесь из морепродуктов. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.