Итальянские фрикадельки с вялеными томатами и моцареллой

Итальянские фрикадельки с вялеными томатами и моцареллой
Итальянские фрикадельки с вялеными томатами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Орегано 5 Стебли
Лук, очищенный, нарезанный кубиками 1
Чеснок, очищенный, нарезанный кубиками 1
Вяленые помидоры 30г
Размер яйца M 1
Хлебные крошки 4 ст.л.
Горчица 1TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Моцарелла 125 г
Оливковое масло 6 EL
Руккола 200г
Соль и свежемолотый черный перец что-то
Говяжий Фарш 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 4,1 г; углеводы 14,5 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вымойте и высушите орегано. Оборвите листья со стеблей, несколько стеблей отложите для украшения. Крупно нарежьте листья.

2. Нарезать помидоры кубиками. Замесить мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, яйцо, панировочные сухари, орегано и горчицу. Приправить солью, перцем и порошком паприки.

3. Нарежьте моцареллу на 8 кубиков. Сформируйте из фарша 8 фрикаделек и наполните каждую кубиком сыра.

4. Разогрейте 4 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне около 15 минут, переворачивая.

5. Тем временем промойте рукколу и обсушите. Смешайте с оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Выложите фрикадельки с рукколой на тарелки и подавайте.