Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Орегано | 5 Стебли |
Лук, очищенный, нарезанный кубиками | 1 |
Чеснок, очищенный, нарезанный кубиками | 1 |
Вяленые помидоры | 30г |
Размер яйца M | 1 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Горчица | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Моцарелла | 125 г |
Оливковое масло | 6 EL |
Руккола | 200г |
Соль и свежемолотый черный перец | что-то |
Говяжий Фарш | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 4,1 г; углеводы 14,5 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Вымойте и высушите орегано. Оборвите листья со стеблей, несколько стеблей отложите для украшения. Крупно нарежьте листья.
2. Нарезать помидоры кубиками. Замесить мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, яйцо, панировочные сухари, орегано и горчицу. Приправить солью, перцем и порошком паприки.
3. Нарежьте моцареллу на 8 кубиков. Сформируйте из фарша 8 фрикаделек и наполните каждую кубиком сыра.
4. Разогрейте 4 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне около 15 минут, переворачивая.
5. Тем временем промойте рукколу и обсушите. Смешайте с оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Выложите фрикадельки с рукколой на тарелки и подавайте.