Избавьтесь от боли и скованности в мышцах и костях с помощью желатина

Избавьтесь от боли и скованности в мышцах и костях с помощью желатина
Избавьтесь от боли и скованности в мышцах и костях с помощью желатина

Существуют важные коренные причины того, почему тело страдает отболи и скованности с течением времени, и они на самом деле не имеют ничего общего со старением. Вот посмотрите, что на самом деле может происходить.

боль и скованность
боль и скованность

5 причин боли и скованности в теле

Травма

Принято приписывать процесс старения болям и болям, но если вы получили травму в прошлом, во многих случаях ваша нынешняя боль может быть вызвана старой травмой, которую не лечили должным образом. При ударной травме травма может сохраняться в вашем теле в течение многих лет и может создать достаточную скованность, чтобы привлечь ваше внимание.

Репрессии

Исследования показывают, что боль может быть психологической или эмоциональной по происхождению. В акте подавления мы используем собственные мускулы, чтобы сдерживать эмоции; Не всякая боль носит чисто физический характер. Хроническая боль может быть связана с подавленным психологическим или эмоциональным стрессом, который непосредственно вызывает мышечное напряжение.

Стресс

Обратите внимание на то, как напрягаются ваши плечи и шея, когда вы находитесь под давлением, и подумайте о том, как мы склонны дышать поверхностно, когда уровень стресса высок.

Хотя наша естественная реакция на стресс предназначена для того, чтобы помочь нам реагировать, когда мы сталкиваемся со страхом, реальным или воображаемым, одним из последствий является то, что ваши мышцы напрягаются. Если вы не уделяете время снятию стресса и восстановлению сил,ежедневная болезненность и скованность могут быть следствием.

Неактивность

Движение, вероятно, является наиболее важным аспектом сохранения свободы и гибкости вашего тела. Когда мы активируем наши мышцы, наши ткани нагреваются и становятся более жидкими.

Если мы дни или недели не уделяем время физическим упражнениям и движению, мы на самом деле создаем скованность. Было доказано, что пренебрежение физическими упражнениями и ежедневными движениями ускоряет процесс старения и повышает риск возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, ожирение и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Договорное движение

Одна вещь, которая может быть хуже бездействия, - это неправильные движения. Мышечная скованность после тренировки обычно является результатом незначительной микротравмы или небольшого разрыва мышечных волокон, вызванного стрессовым фактором тренировки.

Важно не только следить за тем, чтобы упражнения выполнялись правильно, но и избегать перетренированности. Больше не всегда лучше, и вам не нужны высокоинтенсивные тренировки, чтобы увидеть результаты.

Важно сбалансировать свой образ жизни, включив в него занятия, такие как лечебная йога, и основные упражнения, такие как пилатес.

В дополнение к оценке истиннойпервопричины боли и скованности существуют также функциональные продукты, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион и которые могут принести много пользы, такие как уменьшение воспаления, заживление суставов и восстановление повреждений.

Функциональные продукты при болях в суставах

Бывают ли у вас периодические боли в суставах или более хронический артрит, есть определенные продукты, которые могут помочь. Желатин хорошо помогает при боли и скованности. Попробуйте использовать его в этом простом рецепте сока:

  • 1 органический огурец, выжатый из сока
  • 1 чайная ложка органического порошка имбиря
  • 2 чашки органического кокосового молока
  • 1 столовая ложка сырого органического меда
  • 2 столовые ложки органического желатина
  • 1 чайная ложка органического порошка куркумы (добавьте щепотку черного перца)
  • Смешайте и наслаждайтесь холодом.

Что такое желе?

Проще говоря: Jell-O - это, по сути, «приготовленный коллаген». В естественном процессе приготовления домашнего костного бульона вы концентрируете всю свою энергию на извлечении из костей и связок прекрасного природного коллагена, пролина, глютамина и глицина. Вы можете увидеть желеобразные характеристики приготовленного коллагена (также известного как желатин), когда ваш домашний бульон остынет.

Коллаген является наиболее распространенным белком в организме, особенно так называемый коллаген 1 типа, который содержится в наших костях, мышцах, коже, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и сухожилиях.

Коллаген - это то, что помогает придать нашей коже молодость: силу, регенерацию и эластичность. Когда дело доходит до наших суставов и сухожилий, коллаген похож на клей, который скрепляет тело.

С возрастом естественное производство коллагена уменьшается. Он может снижаться еще быстрее, если мы не будем соблюдать режим здорового питания и не будем уделять время целостным практикам образа жизни, включая ежедневные движения, управление стрессом, правильное увлажнение и сон..

Скорость, с которой морщины и провисание кожи могут ускориться, а наши суставы могут стать слабыми из-за уменьшения количества здоровых хрящей.

Если вы чувствуете, что у вас набор «скелетных ног», которыечувствуют себя жестче и вызывают боль во время движения, это может быть явным признаком потери коллагена. Когда мы теряем коллаген, наши сухожилия и связки перестают легко двигаться.

Двигайтесь без боли, сосредоточившись на коллагене. Добавьте этот целебный белковый комплекс в свой распорядок дня, думайте об этом, как о добавлении масла к скрипучим дверным петлям.

Коллаген помогает суставам двигаться легче и безболезненнее. Исследования даже показали, что коллаген является эффективным методом лечения остеоартрита и других болей и заболеваний суставов.

Типы источников коллагена

Важно знать, что в организме содержится не менее 16 различных типов коллагена. Из этих различных типов от 80 до 90 процентов состоят из типов 1, 2 и 3. Это важно знать, поскольку различные формы коллагена содержатся в определенных продуктах питания и коллагеновых добавках. Вот разбивка наших 3 самых распространенных форм коллагена:

Тип 1: Наш самый многочисленный на сегодняшний день и считается самым сильным. Тип 1 образует сухожилия, связки, органы и кожу. Тип 1 также помогает строить кости и может быть обнаружен в желудочно-кишечном тракте. Необходим для заживления ран и повышения эластичности кожи.

Тип 2: В первую очередь работает для построения хрящей, а также содержится в наших соединительных тканях. Здоровье суставов зависит от хрящей, состоящих из коллагена типа 2. Исследователи обнаружили, что добавки сколлагеном типа 2 помогают пациентам с ревматоидным артритом и остеоартритом.

Тип 3: составляют наши органы и кожу. Обычно встречается с типом 1: помогает придать эластичность и упругость нашей коже. Он также образует кровеносные сосуды и ткани в сердце.

Различные источники коллагена будут содержать разные типы, вот наши основные источники и их различия:

Крупный рогатый скот (коровы/говядина)

Они происходят от коров, а точнее от их кожи, костей и мышц. Бычий коллаген в основном содержит коллаген типов 1 и 3, а также глицин и пролин, которые необходимы для выработки креатинина, наращивания мышечной массы, а также помогают организму вырабатывать собственный коллаген.

Курица

Этот источник содержит коллаген 2 типа, который лучше всего подходит для построения хрящей. Куриный коллаген полезен для здоровья суставов, тем более что этот источник также содержит сульфат хондроитина и сульфат глюкозамина.

Рыба

Содержит преимущественно коллаген 1 типа с аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Поскольку коллаген типа 1 можно найти во всем нашем организме, потребление большего количества рыбьего коллагена связано с пользой для суставов, кожи, жизненно важных органов, кровеносных сосудов, пищеварения и костей.

Мембрана яичной скорлупы

Найденный в скорлупе и белке яиц, этот источник содержит в основном коллаген типа 1, а также содержит сульфат глюкозамина, сульфат хондроитина, гиалуроновую кислоту и различные аминокислоты, которые способствуют строительству соединительной ткани, заживлению ран, построению мышечной массы иуменьшение скованности и боли

Добавки с коллагеном и добавки с желатином

Коллаген и желатин по сути одинаковы, они имеют зеркальный профиль содержания аминокислот и белков; что отличает их, так это то, как их следует использовать и как они перевариваются.

Желеобразный порошок при приготовлении имеет желеобразную консистенцию. Вы можете использовать порошкообразный желатин для приготовления жевательных резинок для кишечника, десертов на основе желатина, а также добавлять его в выпечку, чтобы создать жевательную консистенцию.

У вас должен быть план действий при использовании желатина, так как чистый желатиновый порошок растворяется только в горячей воде и всегда создает липкую консистенцию. Для тех, у кого плохое пищеварение, желатин не самый подходящий выбор, так как его расщепление может быть проблематичным.

Коллагеновые порошки, известные как гидролизованный коллаген или гидролизованный коллаген, обрабатываются иначе, чем желатин. Коллаген нагревают до более высокой температуры, а затем обрабатывают ферментами, которые разрывают связи между аминокислотами.

Коллагеновые порошки легче расщепляются в организме по сравнению с желатином и лучше подходят для людей с ослабленным или напряженным пищеварением.

Коллагеновый порошок растворяется как в горячих, так и в холодных жидкостях и не образует гелеобразной консистенции. Тот факт, что вы можете добавить его практически ко всему, не вводя новый вкус или текстуру, делает этот продукт простым в использовании с большим потенциалом роста.

Костный бульон - ваш самый натуральный вариант, а также он легче всего усваивается, ознакомьтесь с этим рецептом домашнего набора для приготовления костного бульона.

Дополнительные преимущества коллагена для здоровья

Сияющая кожа

Коллаген может уже быть ингредиентом ваших средств по уходу за кожей, но местное поглощение коллагена практически отсутствует; При внутреннем применении этот белок значительно восстанавливает и улучшает эластичность и внешний вид кожи.

Сильные и густые волосы

Эффекты от приема коллагена реальны благодаря его преимуществам для красоты. Вы можете восстановить слабые волосы до сильных, густых волос с естественным блеском. Чтобы меньше ломаться и меньше падать, принимайте 2-4 столовые ложки коллагена в день.

Здоровые ногти

У вас ломкие ногти? Причиной может быть недостаток коллагена. Коллагеновый белок является важным строительным материалом для здоровых ногтей, и добавление коллагена в ваш распорядок дня может помочь сохранить ваши ногти крепкими.

Улучшение пищеварения

Преимущества красоты велики, но за кулисами коллаген работает над восстановлением и заживлением слизистой оболочки кишечника и является мощным дополнением к протоколу исцеления от дырявого кишечника.

Если причиной ваших проблем с пищеварением является стресс, а всего лишь одна горошинка уже является причиной сильного вздутия живота, сначала помните, что пищеварение не является приоритетной функцией, когда вы находитесь в режиме «бей или беги».

Найдите время, чтобы перезарядиться, а ежедневный прием коллагена может уменьшить воспаление пищеварительного тракта и излечить слизистую оболочку кишечника.

Восстановительное упражнение

Когда вы бегаете на длинные дистанции или поднимаете тяжести, вы оказываете сильное давление на тело, что естественным образом вызывает воспаление.

Хороший отек, но такой, что вызывает боль "через два дня после дня ног". Коллаген способствует здоровой воспалительной реакции, ускоряя восстановление поврежденных соединительных тканей.

Добавление всего 2 мерных ложек порошка коллагена в воду, кофе или травяной чай превращает его в функциональный предтренировочный комплекс с заметными преимуществами в сокращении времени восстановления в самые трудные тренировочные дни.

Заключительные заметки

Коллагеновый порошок хорошего качества растворяется в воде, как сладкая вата, как в горячей, так и в холодной воде. Нет вкуса или текстуры, это также простой способ добавить немного белка (8 г в 1 мерной ложке).

Ощутите преимущества на себе. Улучшите свой день и добавьте коллагена в свою рутину!