Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Фундук молотый | 500 г |
коричневый сахар | 375 г |
Мука | 1 EL |
Корица молотая | 2TL |
Гвоздика молотая | 1TL |
Цитрон | 100 г |
Оранжевый | 100 г |
Соль из оленьих рогов | 2 Msp |
Яйца | 5 |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех или мускат | что-то |
Кардамон | что-то |
Вафли для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 7,6 г; углеводы 51,0 г; Жир 29,5 г
Подготовка
1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты по одному, чтобы получилось однородное тесто.
2. Выложите тесто на вафли и выпекайте при 160 градусах около 20-25 минут.
3. В зависимости от вашего вкуса, покройте готовые имбирные пряники шоколадной глазурью или сахарной глазурью (сахарная пудра и вода или лимонный сок) и дайте высохнуть.
4. Формировать пряники легче с помощью пряничного колокольчика. Они доступны в трех различных размерах в хорошо укомплектованных хозяйственных магазинах.
5. Удачи и счастливого Рождества!
6. Мои пошаговые инструкции по приготовлению вкусных пряников можно найти здесь: