Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста свежая | 0, 5 |
Вода | 0,5 литра |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | 1 чайная ложка |
Молочные консервы | 2 столовые ложки |
Сливочное масло размером с грецкий орех | 1 штука |
Соус: | Для |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
бульон из цветной капусты | 250мл |
сливки | 100мл |
перец, соль, мускатный орех | что-то |
бульонный кубик | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 мин
-
Время приготовления:
18 минОбщее время:
20 мин
1. Разделите цветную капусту на не слишком маленькие соцветия. Вскипятить воду с солью, сахаром, молоком и маслом, добавить соцветия и варить около 4 минут. Процедить все через сито, собрать жидкость от варки и отмерить 250 мл.
2. Обжаривайте муку в масле на среднем огне в течение примерно 3 минут, пока не посветлеет, затем постепенно добавляйте жидкость, постоянно помешивая, приправляя перцем, солью и бульонными кубиками., накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 5 минут.
3. Теперь добавьте в соус соцветия цветной капусты и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте со свеженатертым мускатным орехом.
4. Все, что было обжарено, хорошо сочетается с этими овощами - такими как шницели, тефтельки, колбаски и т.д. и т.п. - у нас был шницель из индейки и маленькие новые картофель в мундире.