Изысканные овощи цветной капусты

Изысканные овощи цветной капусты
Изысканные овощи цветной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 0, 5
Вода 0,5 литра
Соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
Молочные консервы 2 столовые ложки
Сливочное масло размером с грецкий орех 1 штука
Соус: Для
Сливочное масло 30г
Мука 30г
бульон из цветной капусты 250мл
сливки 100мл
перец, соль, мускатный орех что-то
бульонный кубик 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

2 мин

Время приготовления:

18 минОбщее время:

20 мин

1. Разделите цветную капусту на не слишком маленькие соцветия. Вскипятить воду с солью, сахаром, молоком и маслом, добавить соцветия и варить около 4 минут. Процедить все через сито, собрать жидкость от варки и отмерить 250 мл.

2. Обжаривайте муку в масле на среднем огне в течение примерно 3 минут, пока не посветлеет, затем постепенно добавляйте жидкость, постоянно помешивая, приправляя перцем, солью и бульонными кубиками., накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 5 минут.

3. Теперь добавьте в соус соцветия цветной капусты и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте со свеженатертым мускатным орехом.

4. Все, что было обжарено, хорошо сочетается с этими овощами - такими как шницели, тефтельки, колбаски и т.д. и т.п. - у нас был шницель из индейки и маленькие новые картофель в мундире.