JAMBALAYA Карибское рагуприготовленное и съеденное в Остфрисландиина день рождения мамыотважилось даже старшее поколениео чудо!!! Всем понравилось

JAMBALAYA Карибское рагуприготовленное и съеденное в Остфрисландиина день рождения мамыотважилось даже старшее поколениео чудо!!! Всем понравилось
JAMBALAYA Карибское рагуприготовленное и съеденное в Остфрисландиина день рождения мамыотважилось даже старшее поколениео чудо!!! Всем понравилось

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
зубчик чеснока 1
красный перец 2
Сельдерей 120 г
Нефть 3 ст.л. (удалено)
длиннозерный рис 250 г
Овощной бульон 500мл
Кокосовое молоко 400мл
Соль и перец что-то
Говяжье или свиное филе 600 г
Королевские креветки без головы в панцире 12
Сок лайма 4 ст.л.
плосколистная петрушка 1 лад
несколько ломтиков лайма для украшения что-то
красный перец чили или больше по вкусу 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 514 (123); яичный белок 9,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте перец на четыре части и вырежьте семена. Четвертинки перца вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте овощи и рис и жарьте 2-3 минуты. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Тем временем слить мясо и нарезать медальонами. Очистите креветки, кроме хвостового плавника, и удалите кишки. Вымойте и обсушите креветки, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Мясо вокруг ок. Обжаривать 4 минуты. Снимите мясо со сковороды и добавьте к рису с креветками за 5 минут до окончания времени приготовления. Приправить по вкусу солью, соком лайма и табаско. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать тонкими полосками. Посыпьте джамбалайю петрушкой, украсьте дольками лайма и сразу же подавайте.