Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| красный перец | 2 |
| Сельдерей | 120 г |
| Нефть | 3 ст.л. (удалено) |
| длиннозерный рис | 250 г |
| Овощной бульон | 500мл |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Соль и перец | что-то |
| Говяжье или свиное филе | 600 г |
| Королевские креветки без головы в панцире | 12 |
| Сок лайма | 4 ст.л. |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| несколько ломтиков лайма для украшения | что-то |
| красный перец чили или больше по вкусу | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 514 (123); яичный белок 9,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 6,4 г
Подготовка
Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте перец на четыре части и вырежьте семена. Четвертинки перца вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте овощи и рис и жарьте 2-3 минуты. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Тем временем слить мясо и нарезать медальонами. Очистите креветки, кроме хвостового плавника, и удалите кишки. Вымойте и обсушите креветки, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Мясо вокруг ок. Обжаривать 4 минуты. Снимите мясо со сковороды и добавьте к рису с креветками за 5 минут до окончания времени приготовления. Приправить по вкусу солью, соком лайма и табаско. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать тонкими полосками. Посыпьте джамбалайю петрушкой, украсьте дольками лайма и сразу же подавайте.