Вместимостью чуть более 20 человек, вдоль двух прилавков (одна из которых смотрит на открытую кухню), вокруг общего стола в центре и за несколькими столиками у окон, Jun-Men Ramen Bar - это новейший и самый оживленный ресторан лапши в городе. Интерьер урбанистически элегантный, безжалостно одетый в светлое дерево, как в какой-нибудь новой комнате общежития в колледже Лиги плюща. Расположение на Девятой авеню в Верхнем Челси делает его удобным для галерей в квартале от него и расцветающих комплексов Hudson Yards, чьи квартиры должны появиться в сети через год или два. Поев рамэн в Jun-Men, вы можете с легкостью отправиться в Porchlight за коктейлем.
Этот рамен-я, единственный в непосредственной близости, является детищем Джуна Парка, бывшего шеф-повара причудливого Zutto в Tribeca; он также поработал в Catch. Основу его меню составляют всего четыре рамэна (от 14 до 18 долларов), два из которых основаны на одном из самых богатых бульонов из тонкоцу (свиной кости), которые вы, вероятно, встретите в этой жизни. Это может быть хорошо или плохо. Если вы предпочитаете более легкие бульоны шио или соевый, или даже бульон на основе курицы, вам не повезло.




С другой стороны, тонкоцу здесь очень и очень хороши. Одно исполнение доставляется в обычном виде с обычными аксессуарами и капельками черного чесночного масла; другой прибывает обогащенный кимчи. Кусочки свиной грудинки тщательно карамелизированы и получаются потрясающими, настолько жирными, что жир капает на вашу тарелку. Затем идет свиной рамен на основе мисо и маземен, последний подается комнатной температуры с уни. Лапша смазывается маслом из белых грибов и трюфельным маслом, что придает ей итальянский вкус. Из четырех продегустированных оно оказалось самым дорогим и наименее впечатляющим. Лапша в Jun-Men имеет две толщины, приготовленные таким образом, чтобы они оставались стильно твердыми. Моим любимым был кимчи-рамен, который был более острым, чем так называемый острый мисо-рамен, который был несколько пресным.
Восемь «Укусов» заполняют краткое меню. Естественно, есть приготовленные на пару бао (два по 9 долларов), фаршированные той же великолепной чашу (тушеная свиная грудинка), которая идет в суп, или кусочками жареного цыпленка, заправленного майонезом халапеньо. Глазированные куриные крылышки (4 за 9 долларов) были лучшими блюдами, которые мы с товарищами попробовали в первый раз, солеными, сладкими и хрустящими. Также восхитительным был салат из капусты (8 долларов), листовой овощ, мелко измельченный и приправленный чеддером и зернами сладкой кукурузы. Порция жареного риса Jun-Men (10 долларов) почти достаточно велика, чтобы быть основным блюдом, особенно если сверху положить жидкое жареное яйцо; это было очень хорошо. Есть еще севиче из желтохвоста, но кто хочет предварить тарелку дымящегося рамена холодной сырой рыбой? Это сварится у вас в желудке.
Предлагаемые напитки включают очень короткие списки пива и саке, пару коктейлей на основе саке и список американских газированных напитков. Для сладкоежек есть два десерта, один из которых представляет собой чизкейк с матча. Шеф-повар явно следит за модными тенденциями. В целом, в баре Jun-Men Ramen Bar было приятно поужинать, несмотря на узкий выбор рамэнов. Однако попадание в маленькое место, когда вы чувствуете себя тарелкой лапши, может быть большей проблемой.