Кабачки, запеченные с фаршем и грибами

Кабачки, запеченные с фаршем и грибами
Кабачки, запеченные с фаршем и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цуккини 2
Говяжий Фарш 2 ст.л.
Грибы 6
Картофель очень мелко нарезанный 1
Помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кубиками 4
нарезанный лук-шалот 1
Оливковое масло 1 эль
Томатная паста 1 EL
мякоть паприки 0,5 Эл
сахар 1 щипок
Семена кориандра что-то
Порошок чили что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Тертая Гауда что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 11,5 г; углеводы 22,2 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Затем слегка подсолите воду.

2. Отрежьте два больших кабачка спереди и сзади и промойте. Разделите один раз вдоль и один раз посередине. Таким образом, один кабачок должен состоять из 4 частей. Затем ложкой и/или ножом выскоблите мякоть из кабачков, но оставьте достаточно мякоти. Половину мяса мелко нарезать, остальное выбросить.

3. Опустите в кипящую воду выдолбленные кабачки, варите около 7 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Достаньте кабачки, обсушите и положите в форму для запекания. Слегка посолить и поперчить.

4. Теперь разогреваем масло на сковороде, сначала обжариваем фарш на среднем огне, добавляем лук-шалот, еще немного обжариваем. Затем добавьте картофель, грибы и кубики кабачка и продолжайте обжаривать на медленном огне. Затем добавьте помидоры и продолжайте помешивать. Теперь добавьте томатную пасту, пасту из паприки, порошок чили, сахар, соль и перец и продолжайте перемешивать. Наконец, разотрите семена кориандра в свежей ступке и добавьте их в начинку. Попробуйте и отложите. Картофель должен быть почти готов.

5. Разогрейте духовку до 200°. Наполните кабачки, а затем распределите Гауду сверху. Если от начинки остались остатки, распределите их вокруг кабачков в форме для запекания. Теперь ставим все это дело в духовку минут на 20, запекаем еще 5 минут на режиме гриль, чтобы сыр красиво подрумянился.

6. При подаче можно сначала выложить на тарелку остатки начинки, а сверху положить запеченные кабачки. Это хорошо сочетается с вкусным салатом. Удачи!