Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 4 |
Говяжий Фарш | 500 гр. |
Дробленый зубчик чеснока | 3 |
Нефть | 1 EL |
Соль, Табаско, возможно перец | что-то |
Лимонный фреш | 1 |
Сливочное масло | 40 гр. |
Мука | 30 гр. |
Зерновой бульон | 0,25 л |
Молоко обезжиренное | 0,25 л |
корица | что-то |
Гауда | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 12,9 г; углеводы 3,2 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, вычерпайте их чайной ложкой. Мякоть мякоти мелко нарезать
2. Обжарить фарш с толченым чесноком в горячем масле до образования румяной крошки, добавить мякоть и быстро обжарить. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и табаско.
3. Поместите половинки цуккини в высокую жаровню или форму для запекания и наполните смесью
4. Растопить жир в кастрюле, добавить муку, варить на среднем огне. Немного поджарьте на огне, постепенно добавляйте бульон и молоко, помешивая, и варите около 5 минут на слабом огне. Приправить по вкусу солью и корицей. Вылейте соус на кабачки и посыпьте тертым сыром.
5. Духовка: от 180°C до 200°C примерно 40-50 мин Подавать с рисом или бакетом
6. Совет: вариант с низким содержанием жира: используйте фарш из бифштекса или птицы и загустите жидкость, например, смолой рожкового дерева вместо ру.