Кабачки, запеченные с мясным фаршем и соусом из корицы

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и соусом из корицы
Кабачки, запеченные с мясным фаршем и соусом из корицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 4
Говяжий Фарш 500 гр.
Дробленый зубчик чеснока 3
Нефть 1 EL
Соль, Табаско, возможно перец что-то
Лимонный фреш 1
Сливочное масло 40 гр.
Мука 30 гр.
Зерновой бульон 0,25 л
Молоко обезжиренное 0,25 л
корица что-то
Гауда 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 12,9 г; углеводы 3,2 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, вычерпайте их чайной ложкой. Мякоть мякоти мелко нарезать

2. Обжарить фарш с толченым чесноком в горячем масле до образования румяной крошки, добавить мякоть и быстро обжарить. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и табаско.

3. Поместите половинки цуккини в высокую жаровню или форму для запекания и наполните смесью

4. Растопить жир в кастрюле, добавить муку, варить на среднем огне. Немного поджарьте на огне, постепенно добавляйте бульон и молоко, помешивая, и варите около 5 минут на слабом огне. Приправить по вкусу солью и корицей. Вылейте соус на кабачки и посыпьте тертым сыром.

5. Духовка: от 180°C до 200°C примерно 40-50 мин Подавать с рисом или бакетом

6. Совет: вариант с низким содержанием жира: используйте фарш из бифштекса или птицы и загустите жидкость, например, смолой рожкового дерева вместо ру.