Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 250 г |
сахар | 3 ст. л. |
Соль | что-то |
Молоко | 3 дл |
Яйца | 4 |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 6,4 г; углеводы 35,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Смешайте муку, сахар и соль в миске.
2. Отдельные яйца. Добавьте яичные желтки в муку.
3. Влейте достаточно молока, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4. Взбить яичные белки со щепоткой соли и добавить в тесто.
5. В сковороду с покрытием сливаем масло (не очень горячее, иначе оно пригорит) и вливаем тесто. Выпекайте на среднем огне, пока нижняя сторона не станет приятно желто-коричневой, а верх перестанет быть жидким. Переверните весь "Шмаррен" и дайте ему немного поджариться снизу.
6. Отщипните на мелкие кусочки двумя лопатками, возможно добавьте немного масла и запекайте до готовности.
7. Посыпать коричным сахаром и подавать с компотом.