Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца | 3 шт |
Молоко | 500мл |
сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Мука | 350г |
Минеральная вода | 1 EL |
Изюм | 1 выстрел |
Сливочное масло | 30г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 5,9 г; углеводы 31,6 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Приготовление: Отделить желток от белка. В миске и энергично взбейте молоко с отделенными яичными желтками, сахаром и солью.
2. Всыпать муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет немного густой.
3. Осторожно вмешайте изюм (по желанию). Аккуратно вмешайте порцию минеральной воды (кайзершмаррн станет пушистым).
4. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите в смесь. Растопите масло или маргарин на сковороде и добавьте Schmarrnmasse.
5. Позвольте дну застыть на среднем огне. Разделить и перевернуть кулинарной ложкой или лопаткой (черпаком для блинов), разорвать смесь двумя вилками. Теперь осторожно переворачивайте Schmarrn снова и снова (не сжимайте!), пока он не будет готов. Подавать, посыпав сахарной пудрой (сахарной пудрой).
6. К кайзершмаррну традиционно подают жареную сливу. Однако его также можно подавать с другим компотом, например, яблочным компотом, вишневым компотом или свежевыжатым фруктовым соком.