Как чистить сухофрукты

Как чистить сухофрукты
Как чистить сухофрукты
Anonim

Там сухофрукт золотой середины нет: либо им это не нравится, либо они доводят до зависимости. В десертах, в чистоте, в сливках, поджаренных, соленых, карамелизованных … если вы из второй фракции, то знаете, как трудно устоять, если вы столкнулись с небольшим. В Италии особенно сложно не поддаться искушению и съесть их горстями: включая IGP и превосходный фундук со всей Италии, фисташки из Бронте или даже более древние и миндаль из Аволы. Но факт в том, что: как почистить это? У вас есть два способа сделать это, и мы подробно объясним их оба.

Мы также ответим на два других вопроса: что такое сухофрукты? Почему это называется сухофруктом? Для удобства мы называем сушеные «фрукты» не только настоящими фруктами, такими как, например, изюм (которые отличаются от обезвоженных фруктов), но также и семенами, такими как миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки … и именно на последних мы остановимся на этой статье. Термин «сухой» тогда относится к процесс сушки которому он подвергается, когда он еще свежий, и который может быть механическим или естественным. В последнем случае это очень долгий и деликатный процесс, и есть те, кто даже выполняет его с использованием солнечного света, пока процентное содержание воды внутри плода не снизится до минимума.

Вот что вам нужно знать о как чистить сухофрукты, предназначенные как фисташки, миндаль и фундук.

С горячей водой

фундук
фундук

Метод горячей воды и кипячения классический: он медленнее, чем микроволновая печь, но не у всех он есть. Необходимо довести несоленую или засахаренную воду до кипения, обмакнуть в нее несколько сухофруктов и дать закипеть 1-2 минуты.

А теперь… терпение

Вытрите сушеные фрукты на очень чистой ткани (хлопчатобумажной или льняной) и медленно помогите себе с ней удалить кожицу - смягченную и приподнятую. Вы также можете сделать это голыми руками после того, как промокнете пищу, но она будет горячей, и чем раньше вы очистите ее, тем легче будет.

С микроволновой печью

фисташки
фисташки

Приготовление в микроволновой печи не экономит много времени, но это метод, позволяющий уменьшить количество ожогов кончиков пальцев. Однако сначала вы должны вскипятить воду, налить немного (не больше 1 хорошего стакана) в емкость для микроволновой печи (или отварить прямо в микроволновой печи) и окунуть в нее немного сухофруктов. Затем выберите мощность 600-650 Вт и проработайте максимум 2 минуты, а затем повторите, если необходимо.

Если слить сушеные фрукты и охладить их холодной водой, кожура должна легко отделиться и почти вся целиком.

А потом?

миндаль
миндаль

На этом этапе очищенные сухофрукты будут влажными, и мы рекомендуем поджаривать их независимо от рецепта, в котором они используются (сладкие или соленые). Обжарка, которую можно проводить на сковороде, но лучше в духовке, статической при 180 ° C и в течение 5 минут, раскрывает всю ароматичность фруктов, что также улучшает готовое блюдо.