Материалы:
Для теста:
300 г свежевыжатого апельсинового сока
115 г кукурузного масла
115 г оливкового масла
600 г пшеничной муки
2 ст. гл. порошок для выпечки
1/2 банки. гл. корица
Для яблок:
1 кг яблок, очищенных и нарезанных - мы добавили фудзи
100 г светлого изюма
100 г грецких орехов крупного помола
50 г коричневого сахара
1/4 банки. гл. порошок имбиря
1/2 ч. л. гл. Цейлонская КОРИЦА
Реализация:
Для теста:
Замесить в чаше миксера с крючком все ингредиенты вместе, пока не получится достаточно мягкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Для яблок:
В миске смешайте все ингредиенты вместе.
Изюм, корица и коричневый сахар придают насыщенный аромат яблокам, поэтому наш яблочный пирог будет ароматным.
Подгонка:
Разогрейте духовку до 170ºC.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть скалкой в круглый пласт.
Переложите внутрь смазанной маслом формы диаметром 26 см. один лист теста.
Сверху вылить яблочную смесь.
Накройте вторым листом теста и прижмите по периметру, чтобы он прилипал к бокам.
Выпекать около 50-60 минут, или пока поверхность не станет золотистой.
Дайте яблочному пирогу остыть.
Посыпать корицей и сахарной пудрой.