Стевия, вероятно, самый здоровый вариант, за которым следуют ксилит, эритритол и сироп якона. «Менее вредные» сахара, такие как кленовый сироп, патока и мед, немного лучше, чем обычный сахар, но их все же следует использовать с осторожностью. Как и в большинстве случаев в питании, умеренность является ключевым моментом.
Итак, какая же самая здоровая альтернатива сахару?
10 здоровых альтернатив сахару и способы их использования
- Ацесульфам калия (Sunett, Sweet One) Тип: Искусственный подсластитель.
- Нектар агавы. Тип: Натуральный подсластитель.
- Кокосовый сахар.
- Мед.
- Экстракт плодов монаха (Nectresse, Monk Fruit in the Raw, PureLo)
- Вставить дату.
- Экстракты стевии (Pure Via, Truvia, Rebiana)
- Сукралоза (Splenda)
Кроме того, как подслащивать пищу? Вот 15 способов подсластить пищу без использования рафинированного сахара.
- Овощи. Овощи - один из лучших способов добавить натуральные сладости в свой ежедневный рацион.
- Цельнозерновые. Ежедневное употребление цельнозерновых продуктов обеспечивает естественную сладкую основу для ваших блюд.
- Моти.
- Апельсин в заправках.
- Сухофрукт.
- Сроки.
- Приправить это!
Кроме того, как лучше всего подсластить кофе?
6 полезных способов подсластить кофе
- Агава. Нектар агавы - это натуральный подсластитель, полученный из кактусов.
- Мед. Люди обычно думают, что мед нужен для чая, а сахар - для кофе, но мед может быть таким же сладким и восхитительным на вкус в кофе.
- Стевия.
- Кокосовый сахар.
- Кленовый сироп.
- Не сладкий какао порошок.
Как естественным образом подслащивать овсянку?
Сбрызните финиковым сиропом, нектаром агавы или гречишным медом для более тонкой сладости, чем простой сахар. повар овес со свежими фруктами, такими как ежевика, малина и черника, для дополнительной текстуры, вкуса и красивого цвета.