Что мы находим на рынке?
Свинина, которую мы покупаем, обычно поступает от животных в возрасте до одного года. Чем меньше животное, тем нежнее мясо и мягче его запах
- Мы также находим поросят, самцов или самок, в возрасте около 3-3,5 месяцев. Они достигают 14-15 кг, хотя те, что обычно около 8-12 кг.
- Некоторые мясники (в основном, в районах, где существуют традиции свиноводства) имеют поросят женского пола более 20 кг и соответствующих ему самцов. Знатоки рекомендуют отдать предпочтение самке, так как она имеет более мягкий запах.
- По внешнему виду нельзя определить возраст и пол животного, поэтому приходится спрашивать у мясника.
Греческий или импортный?
- Согласно последним данным, только 39% потребляемой нами свинины производится в Греции, а это означает, что мы потребляем импортное мясо, даже если не знаем об этом.
- Вступления не обязательно хуже греческих. Качество мяса (жесткость, запах, вкус) определяется тем, как оно выращено, т.е. где и как живут свиньи и, главное, чем они питаются.
Греческий язык лучше?
- Свинина может относиться к категории красного мяса, но она не имеет характеристик говядины, которая становится вкуснее, чем дольше ее кормят. Чем свежее свинина, тем лучше. Свинине по-гречески обычно требуется меньше времени, чтобы добраться от фермы до мясника.
- Повара утверждают, что греческая свинина вкуснее и не выделяет столько жидкости при приготовлении, как импортная свинина.
Как мы различаем греческий язык?
Он темнее по цвету и немного тверже. Однако почти невозможно быть полностью уверенным в том, что свинина, которую мы покупаем, греческая. По законодательству должны быть сертификаты, этикетки и штампы страны происхождения животного. Но так как мы покупаем его по частям, контролировать все это сложно. Мясник, со своей стороны, должен иметь все соответствующие сертификационные документы, но мы редко просим их показать. Единственное, что может нас обеспечить - в определенной степени - это доверительные отношения с ним
Органический или обычный?
- Подавляющее большинство свинины, которую мы находим на рынке, выращено традиционным способом, оператор означает, что скармливание корма может содержать остатки пестицидов (которые «переходят» на животное и, следовательно, на человека). Также, когда животные заболевают, им дают антибиотики (которые могут «перейти» к человеку, если не прошло положенное время до убоя).
- биологические свиней кормят желудями и другими фруктами, частями растений и травами, «чистыми» от пестицидов и не генетически модифицированными. Также не допускается использование ветеринарных препаратов. Тот факт, что они свободно передвигаются, пока позволяет погода, обеспечивает устойчивость к болезням, прочность и, следовательно, вкусовые качества. Однако, к сожалению, если до 2007 года у нас в стране наблюдался большой рост производства свинины, то с 2008 года наблюдается спад. Чтобы стимулировать внутреннее производство органического мяса, спрос должен увеличиться.
На что еще следует обратить внимание?
- Цвет мяса должен быть ярко-розовым. Он не должен быть от светло-белого до ярко-красного. Также должно быть видно, что в надрезе есть влага, но не чрезмерно. Кусок должен быть чистым, нежным на вид и не иметь резкого запаха. Когда мы прикасаемся к мясу, оно не должно быть «липким».
- Чтобы купить мясо, вы должны доверять своему мяснику. Если он в магазине впервые, то должен быть доволен общим имиджем, дотошной чистотой, порядком и профессионализмом. Взглянуть на рынок через глобальную призму.