
Домашняя горчица - идеальная приправа для самых разных блюд. Вы можете использовать его в соусах, заправках для салатов или просто к мясу на гриле. Если вы готовите горчицу из собственных ингредиентов, вам больше не понадобится магазинная горчица. У этого нет конкурентов.
Есть много видов горчицы. В домашнем рецепте вам решать, как вы отрегулируете соус. Семена можно крупно нарезать или смешать до однородности. Также в горчицу можно добавить мед или хрен, если вы любите более сильный вкус.
Ингредиенты для приготовления домашней горчицы
- 100 г измельченных или целых зерен желтой горчицы
- 150 мл фильтрованной воды, белого вина или пива
- 3 ложки сахара или меда
- 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 ложка соли
- добавьте специи карри, красный сладкий перец по вкусу
Уксус используется в рецепте из-за его остроты. Без него горчица не была бы горчицей. Кроме того, вместе с солью он служит консервантом. Благодаря этим ингредиентам соус хранится в холодильнике три месяца.

Процедура приготовления домашней горчицы
Измельчите семена в мельнице для специй или смешайте их в блендере. Вы также можете использовать ступку и пестик, но измельчение даст вашим рукам хорошую тренировку, прежде чем вы получите желаемую консистенцию. Если вы выберете более грубую консистенцию, не бойтесь еще немного перемешать горчицу, после добавления жидкости семена набухнут и станут крупнее.
Добавьте одну из жидкостей, которую вы выбрали в начале - воду, вино или пиво - к смешанным семенам. Добавьте уксус, соль, куркуму и мед или сахар. Тщательно перемешайте смесь и перелейте в подготовленный стакан.
Попробуйте горчицу через три дня
Не пугайтесь, что смесь будет очень водянистой и непривлекательной, дайте ей постоять в холодильнике не менее двух дней. Семена набухнут, и вся горчица загустеет.
СОВЕТ: Домашняя горчица будет самой горькой в первые 24 часа после приготовления. Однако горечь со временем проходит. Поэтому приправляйте его только через два-три дня, когда соус размякнет.