Как насчет лучшей домашней горчицы? Процедура очень проста и разнообразна

Как насчет лучшей домашней горчицы? Процедура очень проста и разнообразна
Как насчет лучшей домашней горчицы? Процедура очень проста и разнообразна
Домашняя горчица лучше всего
Домашняя горчица лучше всего

Домашняя горчица - идеальная приправа для самых разных блюд. Вы можете использовать его в соусах, заправках для салатов или просто к мясу на гриле. Если вы готовите горчицу из собственных ингредиентов, вам больше не понадобится магазинная горчица. У этого нет конкурентов.

Есть много видов горчицы. В домашнем рецепте вам решать, как вы отрегулируете соус. Семена можно крупно нарезать или смешать до однородности. Также в горчицу можно добавить мед или хрен, если вы любите более сильный вкус.

Ингредиенты для приготовления домашней горчицы

  • 100 г измельченных или целых зерен желтой горчицы
  • 150 мл фильтрованной воды, белого вина или пива
  • 3 ложки сахара или меда
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 ложка соли
  • добавьте специи карри, красный сладкий перец по вкусу

Уксус используется в рецепте из-за его остроты. Без него горчица не была бы горчицей. Кроме того, вместе с солью он служит консервантом. Благодаря этим ингредиентам соус хранится в холодильнике три месяца.

Вы можете приправить домашнюю горчицу по своему вкусу
Вы можете приправить домашнюю горчицу по своему вкусу

Процедура приготовления домашней горчицы

Измельчите семена в мельнице для специй или смешайте их в блендере. Вы также можете использовать ступку и пестик, но измельчение даст вашим рукам хорошую тренировку, прежде чем вы получите желаемую консистенцию. Если вы выберете более грубую консистенцию, не бойтесь еще немного перемешать горчицу, после добавления жидкости семена набухнут и станут крупнее.

Добавьте одну из жидкостей, которую вы выбрали в начале - воду, вино или пиво - к смешанным семенам. Добавьте уксус, соль, куркуму и мед или сахар. Тщательно перемешайте смесь и перелейте в подготовленный стакан.

Попробуйте горчицу через три дня

Не пугайтесь, что смесь будет очень водянистой и непривлекательной, дайте ей постоять в холодильнике не менее двух дней. Семена набухнут, и вся горчица загустеет.

СОВЕТ: Домашняя горчица будет самой горькой в первые 24 часа после приготовления. Однако горечь со временем проходит. Поэтому приправляйте его только через два-три дня, когда соус размякнет.