Как превратить сухофрукты в муку

Как превратить сухофрукты в муку
Как превратить сухофрукты в муку
Anonim

Если вы полны сухофрукт и у вас уже было несварение желудка из-за того, что вы его жевали … вам просто нужно изменить свою стратегию: здесь как превратить это в муку, решение, которое позволяет оптимизировать пространство и, прежде всего, создавать новые и удивительно хорошие десерты и блюда.

Мука из сушеных фруктов, которую обычно делают из миндаля, фундука и фисташек, но нередко можно найти и грецкую ореховую муку, является отличным источником калорий, жиров и белков, а также естественной альтернативой. не содержит глютен к классической муке. Миндальная мука - одна из наиболее широко используемых: бесполезно напоминать вам, что это основной ингредиент макарон, даже если готовить ее дома всегда рискованно, потому что для этих сладостей абсолютно необходимо быть очень хорошим; вместо этого мука из лесных орехов является самой популярной для песочного теста или печенья, а фисташковая мука очень популярна в бисквитах.

Так вот это как превратить сухофрукты в муку, начиная с очищенных сухофруктов - хотя при желании можно пропустить и этот последний шаг.

Правило №1: дайте ему высохнуть и хорошо поджарить

сушеные сухофрукты
сушеные сухофрукты

Под сухофруктами мы подразумеваем «фрукты» с очень небольшим количеством воды, а именно грецкие орехи, миндаль, фундук. В нем мало воды, но много масел (именно они затем выделяют аромат), поэтому сухофрукты необходимо сначала высушить или еще высушить. Вы можете использовать сушилку, возможно, после того, как ее крупно порубили, или духовку при низкой температуре (50-60 ° C) в течение нескольких часов. Чем больше вы сушите фрукты, тем меньше риск заражения ботулином. Все это также необходимо, если вам нужно держи это надолго.

После, тост

Теперь сушеные фрукты готовы к превращению в муку, но если вы хотите получить очень вкусный и ароматный конечный результат, поджарьте его при температуре 170 ° C в течение 5-6 минут.

Как это смешать

пюре из сухофруктов
пюре из сухофруктов

Теперь, когда у вас есть сухофрукты, готовые превратиться в муку, внимательно выберите инструмент, который вы будете использовать для их измельчения. Имейте в виду, что процесс неизбежно "нагружает" сухофрукты с двумя рисками:

  • окисляется, чрезмерно перегреваясь;
  • он становится маслянистым, потому что он не сухой и / или потому, что он чрезмерно смешан

Подходящим инструментом является миксер или кухонный комбайн, то есть любой кухонный комбайн, оснащенный лезвиями и, возможно, имеющий функцию «пульса»: это активирует инструмент, но таким образом, что он замедляется каждые 2-3 секунды, чтобы избежать слишком сильного перегрева пищи. При отсутствии этой функции делайте это вручную, очень часто прерывая работу прибора.

Обратите внимание на консистенцию

Если вы видите, что мука становится маслянистой, это означает, что один из шагов, описанных в предыдущих пунктах, был выполнен неправильно: в этом случае мука из сухофруктов не может храниться долго и должна быть использована немедленно.

Просейте это

Еще один совет: просейте муку из сухофруктов, чтобы получить более порошкообразную консистенцию, и удалите все слишком большие кусочки или остатки кожуры и скорлупы.