Как приготовить идеальный яичный желток? Три простых шага являются ключевыми

Как приготовить идеальный яичный желток? Три простых шага являются ключевыми
Как приготовить идеальный яичный желток? Три простых шага являются ключевыми
Anonim
Каждая минута на счету при приготовлении яиц
Каждая минута на счету при приготовлении яиц

Яйцо, сваренное так, что вокруг желтка появилось серо-зеленое кольцо, точно не свидетельствует об удачном завтраке. Короче говоря, яйцо слишком долго оставалось в кипящей воде, и оно точно не даст тухлого яйца. У нас есть для вас процедура, которая всегда гарантирует идеально приготовленные яйца.

Приготовление яиц может быть гораздо более сложной наукой, чем кажется на первый взгляд. Однако достаточно принять простую процедуру, и вы всегда будете получать именно тот желток, который хотите. Идеальный желток мягкий и сливочный. Дальше все зависит от ваших предпочтений, предпочитаете ли вы более жидкий желток или более твердый.

Чтобы яйцо не треснуло

Прежде чем приступить к приготовлению самих яиц, достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это предотвратит растрескивание яйца в кипящей воде. А если хотите быть уверены, что они действительно не лопнут, добавьте в кастрюлю с водой ложку уксуса.

Каждая минута на счету

Самый важный шаг в приготовлении идеального яичного желтка - довести воду до кипения, прежде чем добавлять яйца. Затем осторожно опустите яйцо в кипящую воду и варите несколько минут по своему усмотрению.

На картинке наглядно видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получился идеальный желток:

Яйца-пашот за три минуты, яйца вкрутую за десять минут
Яйца-пашот за три минуты, яйца вкрутую за десять минут

Мне нужна вода со льдом

По достижении точного времени выньте яйцо и погрузите его в холодную воду. Если у вас есть лед, добавьте его в воду, чтобы сразу охладить яйцо. Тогда просто отклейте его. Начните с кончика, где обычно находится воздушный пузырь. Так целое яйцо лучше очистится.