
Яйцо, сваренное так, что вокруг желтка появилось серо-зеленое кольцо, точно не свидетельствует об удачном завтраке. Короче говоря, яйцо слишком долго оставалось в кипящей воде, и оно точно не даст тухлого яйца. У нас есть для вас процедура, которая всегда гарантирует идеально приготовленные яйца.
Приготовление яиц может быть гораздо более сложной наукой, чем кажется на первый взгляд. Однако достаточно принять простую процедуру, и вы всегда будете получать именно тот желток, который хотите. Идеальный желток мягкий и сливочный. Дальше все зависит от ваших предпочтений, предпочитаете ли вы более жидкий желток или более твердый.
Чтобы яйцо не треснуло
Прежде чем приступить к приготовлению самих яиц, достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это предотвратит растрескивание яйца в кипящей воде. А если хотите быть уверены, что они действительно не лопнут, добавьте в кастрюлю с водой ложку уксуса.
Каждая минута на счету
Самый важный шаг в приготовлении идеального яичного желтка - довести воду до кипения, прежде чем добавлять яйца. Затем осторожно опустите яйцо в кипящую воду и варите несколько минут по своему усмотрению.
На картинке наглядно видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получился идеальный желток:

Мне нужна вода со льдом
По достижении точного времени выньте яйцо и погрузите его в холодную воду. Если у вас есть лед, добавьте его в воду, чтобы сразу охладить яйцо. Тогда просто отклейте его. Начните с кончика, где обычно находится воздушный пузырь. Так целое яйцо лучше очистится.