Промокните хот-доги полностью насухо бумажными полотенцами. Проткните каждый хот-дог деревянной шпажкой.
В средней миске смешайте измельченные чипсы Cheetos, муку, разрыхлитель, пищевую соду и кайенский перец. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Влейте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Покрасьте красным пищевым красителем до желаемого цвета, если используете.
Вылить тесто в высокий стакан. В жаровне на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 2 дюйма выше края сковороды, и нагрейте до 375°.
Окуните каждый хот-дог в тесто для кукурузных собак, затем осторожно добавьте в масло. Жарьте до темно-красного цвета и начала коричневого цвета, а тесто не будет готово, от 3 до 5 минут. Работайте партиями по мере необходимости.