Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, соль, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности, затем добавьте тыквенное пюре. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.
Приготовьте начинку: в средней миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Приготовьте топпинг из крошек: в средней миске смешайте масло и коричневый сахар. Добавить муку иорехов пекан и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
Выложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте. Добавьте начинку из сливочного сыра и разровняйте верх. Сверху выложите оставшееся тесто, затем покрошите сверху большими комками.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа.
Дать полностью остыть. Подавайте, по желанию с каплей карамели.