Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 1/4 c. панко
  • 3/4 c. свеженатертый пармезан
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • Растительное масло
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Острым ножом разрежьте куриные грудки поперек пополам. Положите половинки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте мясорубку или скалку, чтобы расплющить курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите яйца и муку в 2 отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, лимонную цедру и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Обмакивайте куриные котлеты по одной за раз в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, прижимая, чтобы они покрылись.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости, добавляя больше масла по мере необходимости.
  5. Подавайте с дольками лимона.