9 крекеров Грэм, мелко измельченных (около 1 1/4 стакана)
5 ст. топленое масло
2 ст. сахарный песок
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
2 c. сахарная пудра
3 ст. текила
Сок и цедра 1 лайма
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. взбитые сливки
Дольки лайма
1/4 c. сахарный песок
Взбитые сливки
Измельченные крекеры Грэма
Направления
Приготовьте корж: в средней миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и сахар.
Приготовьте мусс для чизкейка: в большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте текилу, сок и цедру лайма, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вмешайте взбитые сливки. Переложить чизкейк-мусс в кондитерский мешок.
Оберните долькой лайма 6 стаканов и положите сахар на маленькую тарелку. Обмакнуть края стаканов в сахар, покрывая его. Разложите смесь крекеров Грэма по стаканам и слегка утрамбуйте ложкой, затем выдавите мусс для чизкейка на коржи. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 1 час или до ночи.
Когда будете готовы к подаче, украсьте чизкейки взбитыми сливками, добавьте еще толченых крекеров и дольку лайма.