Как приготовить лучший рецепт мусса для чизкейка Маргарита

Как приготовить лучший рецепт мусса для чизкейка Маргарита
Как приготовить лучший рецепт мусса для чизкейка Маргарита

Ингредиенты

  • 9 крекеров Грэм, мелко измельченных (около 1 1/4 стакана)
  • 5 ст. топленое масло
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 2 c. сахарная пудра
  • 3 ст. текила
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. взбитые сливки
  • Дольки лайма
  • 1/4 c. сахарный песок
  • Взбитые сливки
  • Измельченные крекеры Грэма

Направления

  1. Приготовьте корж: в средней миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и сахар.
  2. Приготовьте мусс для чизкейка: в большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте текилу, сок и цедру лайма, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вмешайте взбитые сливки. Переложить чизкейк-мусс в кондитерский мешок.
  3. Оберните долькой лайма 6 стаканов и положите сахар на маленькую тарелку. Обмакнуть края стаканов в сахар, покрывая его. Разложите смесь крекеров Грэма по стаканам и слегка утрамбуйте ложкой, затем выдавите мусс для чизкейка на коржи. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 1 час или до ночи.
  4. Когда будете готовы к подаче, украсьте чизкейки взбитыми сливками, добавьте еще толченых крекеров и дольку лайма.