Как приготовить лучшую лапшу с кинзой и лаймом с креветками Рецепт

Как приготовить лучшую лапшу с кинзой и лаймом с креветками Рецепт
Как приготовить лучшую лапшу с кинзой и лаймом с креветками Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт средних креветок (от 26 до 30), очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 ст. масло канолы, разделенное
  • 2 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 1 (1") кусочек имбиря, измельчить, разделить
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, черешков и тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 (13,66 унции) банка Thai Kitchen Simply Asia Coconut Milk
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. фасованный коричневый сахар
  • 12 унций. Тайская кухня Жареная рисовая лапша, приготовленная
  • 3 ст. сок лайма
  • 1 ст. чили-чесночный соус
  • 1/2 c. свеженарезанных листьев и тонких стеблей кинзы, плюс еще немного для подачи
  • Кошерная соль

Направления

  1. В средней миске смешайте креветки с 1 столовой ложкой масла, половиной чеснока и половиной имбиря. В большую сковороду на среднем огне добавьте креветки в один слой. Готовьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не станут непрозрачными, около 2 минут. Переложите креветки на тарелку.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла и болгарский перец. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, оставшийся имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и коричневый сахар, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте приготовленную рисовую лапшу и креветки. Переброситьсредний огонь, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и добавить сок лайма, чили-чесночный соус и кинзу. Приправить солью.
  5. Перед подачей посыпать кинзой.