Родина «лимончелло» и по-гречески «лимончелло» - Капри. История гласит, что хорошая хозяйка использовала плоды деревьев в своем саду и создала новый простой напиток, который пользовался большой популярностью. С тех пор прошло слишком много лет. Итальянцы разлили бесчисленное количество бутылок со своим знаменитым ликером и сделали его известным за пределами своих границ.
около 15 лимонов (чем ароматнее наши лимоны, тем лучше для нашего напитка)
1,5 л критской раки или качественной водки или ципуро без аниса
2–4 стакана белого сахара
5 чашек чайной воды
Реализация
Вымойте наши лимоны и очень хорошо их оботрите. Маленьким и острым ножом или овощечисткой очищаем их, не нарушая внутренней белой кожицы (будьте осторожны, не используйте лимонную звездочку, потому что она сделает наш напиток горьким). Собираем все наши кожуры и помещаем их в банку, которая очень хорошо закрывается сверху.
Налейте раки или любой алкогольный напиток, который мы выбрали. Затем включаем и оставляем в закрытом темном шкафу на 25 дней.
(Лимоны, которые у нас остались, чтобы они не пропали даром, мы можем их выжать, положить сок в ящики для льда, в морозильник и приготовить сок для любого использования и приготовления пищи).

Впоследствии
Через 25 дней проверяем нашу баночку. Если смесь пожелтела, она почти готова. Если видим, что оно готово, то кипятим нашу воду вместе с сахаром на слабом огне минут пять, чтобы оно загустело. Как только он остынет, перелейте его в банку, слегка перемешайте и оставьте еще на «5-10» дней в известном темном шкафу.
Максимум через десять дней он будет готов. Процедите их в бутылки и охладите, готово к подаче! В зависимости от того, насколько сладким мы хотим получить наш ликер, мы можем не добавлять весь сахар. Чем больше алкоголя мы выпьем, тем крепче он станет, но будьте осторожны, мы не хотим, чтобы запах лимона накрыл нас. Мы пьем его очень холодным или даже с колотым льдом, его очень легко пить, потому что он очень вкусный! Но будьте осторожны, ведь это «сладкий напиток» и «скучный», не забывайте об этом!