В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте помидоры черри и бальзамик и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, около 5 минут. Приправьте солью, затем добавьте половину чеснока и перемешайте до появления аромата. Переложите в миску и протрите сковороду.
Приготовить соус: В ту же сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. Дайте расплавиться, затем добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, еще 2 минуты. Взбейте молоко и варите до загустения и кремообразного состояния, 3 минуты, затем добавьте 1 чашку моцареллы и всеПармезан. Выложите тонкий слой соуса на дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов.
В небольшой миске смешайте рикотту и яйцо, затем приправьте солью и перцем.
Соберите рулеты для лазаньи: выложите приготовленную лапшу в один слой на противне. Намазать смесью рикотты и помидоров, затем сбрызнуть соусом, посыпать базиликом и свернуть. Упакуйте рулетики плотно и вертикально в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх рулетиков и посыпьте оставшейся моцареллой.
Выпекайте до золотистого цвета, от 27 до 30 минут. Полить бальзамической глазурью и посыпать базиликом.