Как приготовить рулеты из лазаньи капрезе - лучший рецепт рулетов из лазаньи капрезе

Как приготовить рулеты из лазаньи капрезе - лучший рецепт рулетов из лазаньи капрезе
Как приготовить рулеты из лазаньи капрезе - лучший рецепт рулетов из лазаньи капрезе

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 балла. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • кошерная соль
  • 3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 3 ст. несоленое масло
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. молоко
  • 2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 3/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 15 унций. рикотта в контейнере
  • 1 большое яйцо
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. базилика и еще немного для украшения
  • 18 приготовленная лапша для лазаньи (от 1 фунта)
  • Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте помидоры черри и бальзамик и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, около 5 минут. Приправьте солью, затем добавьте половину чеснока и перемешайте до появления аромата. Переложите в миску и протрите сковороду.
  3. Приготовить соус: В ту же сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. Дайте расплавиться, затем добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, еще 2 минуты. Взбейте молоко и варите до загустения и кремообразного состояния, 3 минуты, затем добавьте 1 чашку моцареллы и всеПармезан. Выложите тонкий слой соуса на дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту и яйцо, затем приправьте солью и перцем.
  5. Соберите рулеты для лазаньи: выложите приготовленную лапшу в один слой на противне. Намазать смесью рикотты и помидоров, затем сбрызнуть соусом, посыпать базиликом и свернуть. Упакуйте рулетики плотно и вертикально в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх рулетиков и посыпьте оставшейся моцареллой.
  6. Выпекайте до золотистого цвета, от 27 до 30 минут. Полить бальзамической глазурью и посыпать базиликом.