Испанская версия французского крем-брюле называется crema catalana. Посмотрите, как это сделать! Это очень просто и вкусно!
Вы будете нужны
4 стакана молока
2/3 стакана сахара
сок из лимона
8 яичных желтков
Полторы-две столовые ложки кукурузной муки
Как это сделать
1. Поместите молоко в кастрюлю, добавьте четыре ложки сахара и лимонный сок и дайте им закипеть.
2. Тем временем разбейте яйца и оставьте только желтки. Положите их в миску с двумя ложками сахара и кукурузной мукой. Размешать.
3. Медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, уменьшите огонь и варите, регулярно помешивая, в течение пяти минут, пока сливки не загустеют.
4. Выложите крем на тарелку или в отдельные миски и дайте ему остыть. Поставьте его в холодильник примерно на час и перед подачей посыпьте остатками сахара.
Испанская версия французского крем-брюле называется crema catalana. Посмотрите, как это сделать! Это очень просто и вкусно!
Вы будете нужны
4 стакана молока
2/3 стакана сахара
сок из лимона
8 яичных желтков
Полторы-две столовые ложки кукурузной муки
Как это сделать
1. Поместите молоко в кастрюлю, добавьте четыре ложки сахара и лимонный сок и дайте им закипеть.
2. Тем временем разбейте яйца и оставьте только желтки. Положите их в миску с двумя ложками сахара и кукурузной мукой. Размешать.
3. Медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, уменьшите огонь и варите, регулярно помешивая, в течение пяти минут, пока сливки не загустеют.
4. Выложите крем на тарелку или в отдельные миски и дайте ему остыть. Поставьте его в холодильник примерно на час и перед подачей посыпьте остатками сахара.