Как воры крадут тысячи фунтов сыра и вина и остаются безнаказанными

Как воры крадут тысячи фунтов сыра и вина и остаются безнаказанными
Как воры крадут тысячи фунтов сыра и вина и остаются безнаказанными
Anonim

Кража колесиков сыра не так сексуальна, как ограбление драгоценностей или ограбление банка, но, тем не менее, кражи, связанные с пищевыми продуктами, являются оживленной отраслью для преступников. В последнем выпуске подкаста Gastropod рассказывается о краже продуктов питания, начиная с Древней Греции и заканчивая современными тенденциями пищевых преступлений (спойлер: грузовики с орехами и пчелиные ульи в наши дни являются горячей мишенью).

Соведущие Синтия Грабер и Никола Твилли беседуют с Джеффом Манау, автором новой книги «Путеводитель по городу для грабителей», а также журналистом-расследователем и детективом в области сельского хозяйства, чтобы выяснить, что движет ворами еды, и как это влияет на потребителей.

Один интересный момент: рестораны быстрого питания удобны для грабителей, потому что каждое местоположение конкретной сети, как правило, одинаково, от строительства здания до расписания менеджеров. Также: узнайте, как картофель использовался при ограблении банковских хранилищ в Скандинавии, и почему рестораны, публикующие свои винные карты в Интернете, могут сделать их мишенью для преступников.

Другая интересная информация, предоставленная Gastropod, включает в себя тот факт, что четыре процента всего сыра в мире в конечном итоге будут украдены, и странную историю о гигантском ограблении кленового сиропа с участием повстанцев свободного рынка и федерации кленового сиропа, которая звучит почти как «Звездные войны», если «Звездные войны» снимались в заснеженной Канаде, а также почему потребители должны беспокоиться о краже продуктов питания, включая рост цен и болезни пищевого происхождения.

Будет ли когда-нибудь гламурный голливудский фильм о похитителях сыра, похожий на «Одиннадцать друзей Оушена»? Любитель еды может мечтать. Послушайте, как Gastropod рассказывает о краже еды. ниже: