На современном американском просторечии «пировать как королева» означает использовать продукты Trader Joe’s с пользой для себя, или, что еще лучше, иметь возможность хоть раз позволить себе бездонный бранч. Мы страна без монархов, поэтому начинать день по-королевски - это то, что мы не можем понять. Но исторически сложилось так, что еда по-королевски не ограничивалась неограниченным количеством мимозы и тратой на второй круассан. Нет, лучше представьте ячменный суп, фаршированного голубя и баклажаны.
И это ели не только королевы: мы говорим о принцессах, императрицах и всех вариантах дам в коронах. Наконец, вы можете быстро взглянуть на то, что королевские особы ели на завтрак (и/или какие причудливые блюда предлагались на обычном повседневном банкете). Возможно, вы даже сможете включить их любимую еду в свой утренний распорядок… когда это уместно и разумно. Между прочим, я не уверен, что все перечисленные ниже предложения можно найти в Trader Joe’s, может быть, и в Whole Foods.
В конце концов, вы можете решить, что королевская диета может быть либо слишком сумасшедшей, либо слишком скучной, чтобы заменить утренний кофе и рогалик, но если вы готовы экспериментировать, эти исторические лакомые кусочки должны быть хорошим местом для чтобы вы начали. Черт побери, мы можем быть королевскими особами. Или, в противном случае, хотя бы питаться как они.
Хатшепсут, Египет, 1507-1458 гг. до н.э
Древним египтянам еще предстояло разработать изысканную палитру, и при этом они не разработали много продуктов питания, кроме цельнозернового хлеба грубого помола. Завтрак? Да, в основном хлеб. Таким образом, в то время как статуи изображали Хатшепсут, пятого фараона восемнадцатой династии Египта, стройной и бородатой (сестра действительно управляла страной как трансвестит), ее мумия изображала ее болезненно толстой, с кариесом и… ну, еще бородатый. Оказывается, дурацкие фараоны могли с помощью фотошопа обработать результаты высокоуглеводной диеты, как и все мы.
Клеопатра, Египет, 69-30 гг. до н.э
Вы знаете своего самого гламурного друга-гурмана с безупречной челкой и устрашающе точечной игрой с подводкой для глаз? Ее поздний завтрак не идет ни в какое сравнение с самым скромным банкетом Клеопатры: королева подавала своим гостям такие деликатесы, как суп из фасоли и - о! - фаршированного голубя! Но если фаршированный голубь не кажется привлекательным завтраком - для социальных сетей или вашего желудка - возможно, вы можете придерживаться свежего инжира с местного фермерского рынка. В конце концов, это была последняя просьба Клео перед самоубийством.

Императрица Феодора, Византийская империя, 500-548 гг
Выросший греком, я знал Феодору прежде всего как святую (и как имя шести моих теток). История также знает ее как куртизанку, ставшую королевой, жену императора Юстиниана, что является адской карьерой. И хотя информации о византийской кухне немного, можно с уверенностью сказать, что она ела много пряных блюд (популярны розмарин и шафран). В течение долгого времени такие продукты, как баклажаны, лимоны и апельсины, были эксклюзивными для этого региона, поэтому мы можем также предположить, что эти фрукты и овощи появлялись в ее еде.
У Цзетянь, Китай, 624-705 гг
С одной стороны, вы должны хвалить Ву за ее амбиции, и она до сих пор считается единственной женщиной-императором в истории Китая. С другой стороны, по слухам, она попала туда, отравив любого, кто встал у нее на пути, что было бы явно не круто. У нее был, казалось бы, женский вкус со склонностью к цветочным тортам и печенью. Легенда также связывает ее с имперским «блюдом из ласточкиного пиона» на основе репы, супом с чубушником и на вкус, без шуток, похожим на ласточкино гнездо. Это здорово, если вам нужно восполнить утреннюю тягу к глотку.
Анна Болейн, Англия, 1501-1536 гг
Завтрак не был любимой едой в эпоху Тюдоров, поэтому трудно угадать, что ел утром самый любимый разлучник в истории. Если вы сидите за столом с Генрихом VIII, потребляющим 5000 калорий в день, вы, вероятно, ограничены тем, что осталось от банкетных объедков, понимаете? Есть интересная история, которая связывает первую встречу пары с тарталетками «Maid of Honor»; В то время Анна-Болейн, возможно, поглощала заварной крем со своими подругами.
Екатерина Медичи, Франция, 1519-1589
Миф о Медичи состоит в том, что она приехала во Францию через Италию с кучей поваров, готовых к вечеринке, и познакомила страну со всем: от шербета до слоеных кремов, макарон, блинчиков и вилок (и так далее). далее и так далее). По правде говоря, многие из этих продуктов уже были вокруг, и она, возможно, популяризировала посуду, если что. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что ее команда, вероятно, протолкнула определенные деликатесы глубже во французскую культуру. Таким образом, вы можете насладиться блинчиком - с вилкой - и почувствовать себя на удивление близко к монарху… также освежающе нормально, учитывая некоторые другие блюда, с которыми мы сталкивались до сих пор.

Королева Елизавета I, Англия и Ирландия, 1533-1603 гг
Ужин все еще был предпочтительным приемом пищи ко времени правления Доброй Королевы Бесс. Если завтрак не был пропущен полностью, он состоял из эля, сладкого хлеба под названием манше и похлебки, овсяного рагу с говядиной… ммм, звучит как отличный способ начать свой день. По правде говоря, Лиз была больше известна своей тягой к сладкому: она любила марципан (тогда он назывался «маршпан»), и ее любовь к закускам сделала ее зубы черными. Очень шикарная королева Хатшепсут.
Екатерина Великая, Россия, 1729-1796 гг
Екатерина II наслаждалась исключительно долгим сроком пребывания на посту императрицы (фактически она остается самой долго правящей женщиной-правительницей России), которая была приправлена стайкой любовников. Но еще более интересным, чем ее аппетит к мужчинам, был ее странный вкус в еде: на ее больших банкетах подавались фазаны, перепела и черепахи (что), но ее любимой едой была вареная говядина с маринованными огурцами и соусом на основе сушеного оленьего языка. Употребление этого до того, как вы выпьете свою первую чашку кофе, звучит слегка тошнотворно, но, возможно, пастила коломна была бы более приемлемой: это запеченные яблочно-медовые конфеты, которые Кэтрин тоже обожала.
Мария Антуанетта, Франция, 1755-1793
Мы все знаем, что комментарий о торте ошибочно приписывают ее Марии-Антуанетте, но вы будете шокированы, узнав, что она не съела бы горы макарон и шампанского на завтрак (не говоря уже о пост-панк 80-х). саундтрек). Дофин первым делом с утра наслаждался горячим шоколадом или иногда кофе (как и мы, простолюдины). Она, вероятно, соединила бы это с австрийским прото-круассаном под названием кипферл, завершая блюдо, которое звучит легко воссоздать, но все же довольно декадентское.

Королева Виктория, Англия, 1819-1901 гг
Завтраки викторианской эпохи были очень ориентированы на белок, и вы можете поспорить, что тезка эпохи остался верен этой диете. У нее были стандартные продукты, такие как бекон и яйца (или менее обычные, например, язык). Традиционно первый прием пищи в этот день был частным делом, но во время обеда Виктория продемонстрировала свои навыки гурмана скорости. И извините, фам, как только королева Виктория поела, вы все поели. Так что, чтобы сделать ваш следующий женский бранч более викторианским, немедленно съешьте свою еду и скажите своему официанту: «Мы все закончили, спасибо», прежде чем кто-либо даже прикоснется к своим huevos rancheros.
Великая княгиня Анастасия Николаевна, Россия, 1901-1918
Если это не звоночек, мы говорим о вашей любимой принцессе не Диснея Анастасии. Хотя ее реальная жизнь, вероятно, не включала говорящих летучих мышей, черную магию или, например, выживание, она включала довольно необычные блюда. Один Романов Романов Меню завтрака включает «ячменный суп, пирожки, майонез из лосося, филе говядины по-английски, котлеты из курицы, груши в хересе, брусничный пирог». Я понятия не имею, что это значит, но они наслаждались этим на их семейной яхте, так что это должно быть причудливо.
Махарани Гаятри Деви, Индия, 1919-2009 гг
Принцесса, ставшая политиком, которую Vogue назвал одной из десяти самых красивых женщин в мире, когда-то также написала кулинарную книгу, и я думаю, это еще одна крутая строчка в вашем королевском резюме. В своей более поздней жизни она смирилась с тем, что не была великим поваром, несмотря на все это швейцарское высшее образование, и признала себя женщиной с упрощенными вкусами. Вареные яйца, приготовленные для полноценного завтрака, запиваются водой.

Королева Елизавета II, Великобритания, 1926 г. - настоящее время
Очевидно, у нас с королевой есть кое-что общее, помимо коллекции отвратительных шляп: мы оба любим наслаждаться тарелкой Special K по утрам. Ей нравится украшать свои хлопья фруктами, такими как клубника, абрикосы, чернослив или, может быть, даже немного орехов макадамия. Вареное яйцо или тост с мармеладом подойдут вместо овсяных хлопьев, но чай Дарджилинг - неотъемлемая часть Букингемского дворца. Ни слова о том, что армия корги ест на завтрак.
Грейс Келли, Монако, 1929-1982
Неся на себе крест голливудской богини задолго до того, как стала принцессой Монако, светловолосая красавица придерживалась крошечных и несколько простых блюд. Чтобы оставаться в форме, она иногда ела на завтрак овсянку, а затем приносила сверхздоровые угощения, такие как морковные палочки, сельдерей и абрикосы, чтобы перекусить. Звучит как безрадостное существование, и, надеюсь, европейская жизнь помогла ей расслабиться, но, тем не менее, ее распорядок, похоже, работал на нее.
Кейт Миддлтон, Великобритания, 1982 - настоящее время
Вы должны любить Кейт Миддлтон за то, что она сохраняет реальность, будь то собственный свадебный макияж или лысеющий муж. Ее привычки завтрака, кажется, следуют этому примеру, и, по некоторым данным, герцогиня Кембриджская имеет склонность к зеленому соку. Наконец, после многих лет перепелов, брусничного пирога и изобилия языков, мы можем сказать: «Королевские особы, они такие же, как мы!»