Приготовьте крошку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. В чаше стационарного электрического миксера с лопастями смешайте муку, сахар, миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте на средне-низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут равномерно увлажненными. Спрессуйте смесь в комки размером 1/2 дюйма и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут. Разложите комочки на противне и запекайте около 15 минут, пока они не станут ароматными и твердыми. ПозволятьКруто. Протрите чашу миксера.
Приготовьте торт: смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В чаше миксера смешайте сахар с яйцами, маслом, сметаной, имбирем и семенами ванили и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты на низкой скорости, время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавьте морковь.
Выложите тесто в формы и посыпьте крошкой. Выпекайте в центре духовки 1 час 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой; неплотно накройте кексы фольгой в течение последних 30 минут выпечки. Переложите формы на решетку и охладите в течение 1 часа.
Слегка оберните верх каждого торта листом фольги, чтобы крошка не сместилась. Сверху установите решетку и переверните коржи; уберите сковородки. Перед подачей переверните кексы лицевой стороной вверх и дайте им полностью остыть.