Обычно в пищевых продуктах используются три класса химических консервантов:
- Бензоаты (например, бензоат натрия)
- Нитриты (например, нитрит натрия)
- Сульфиты (например, диоксид серы)
Таким образом, каковы типы консервантов?
Примеры химических пищевых консервантов:
- Бензоаты (например, бензоат натрия, бензойная кислота)
- Нитриты (например, нитрит натрия)
- Сульфиты (например, диоксид серы)
- Сорбаты (например, сорбат натрия, сорбат калия.
Во-вторых, что такое искусственные консерванты? Искусственные консерванты представляют собой группу химических веществ, добавляемых в пищу, распыляемых снаружи пищи или добавляемых к определенным лекарствам для замедления порчи, обесцвечивания или заражения бактериями и другими болезнетворными организмами.
Также вопрос в том, какие консерванты используются чаще всего?
Консерванты
- Бензоат натрия. Бензоат натрия - обычный пищевой консервант, который используется во многих обработанных пищевых продуктах и напитках для предотвращения порчи.
- Нитрат натрия.
- Сульфит натрия (E221)
- Диоксид серы (E220)
- Пропилпарабен.
- BHA и BHT (E320)
Какие худшие консерванты?
10 худших пищевых добавок
- Ацесульфам-К. Ацесульфам-калий или ацесульфам-K - это искусственный подсластитель, который примерно в 200 раз слаще сахара и используется во многих пищевых продуктах, включая выпечку, диетические газированные напитки, жевательную резинку без сахара, жидкость для полоскания рта и зубную пасту.
- Аспартам.
- Пищевые красители.
- Химические антиоксиданты.
- Искусственный жир.
- Консерванты.