Не существует волшебных решений для защиты человеческого организма от рака. Однако диета, богатая противораковыми продуктами, может защитить организм от различных форм болезни.
Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного института рака, причины рака приблизительно известны…
30% связано с курением, 33% с едой, 5% с наследственностью и остальные 32% с радиацией, вирусами и гормонами. 1/3 случаев рака пищеварительной системы связаны с пищей. Некоторые из веществ, которые добавляются в пищу либо из окружающей среды, либо во время ее приготовления и считаются канцерогенными или мутагенными, описаны ниже:
Лосось, рыба-меч, галеон, тунец
Эта рыба содержит ртуть во многих случаях выше допустимых пределов. За время моей работы в ЭФЭТ мы четыре раза выводили с рынка рыбу этой категории из-за повышенного содержания ртути.
Ртуть поступает из Атлантического океана, в основном загрязненного ртутью. Ртуть накапливается в организме и вызывает поражение головного мозга, центральной нервной системы и подозревается в канцерогенезе. На самом деле Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует беременным женщинам не употреблять эту категорию рыбы во время беременности и для остального населения раз в месяц.
Аналогичные рекомендации были сделаны Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и соответствующими организациями в Австралии и Канаде. В любом случае указывается, что упомянутое относится только к этой категории рыб, а не к другим видам, которые считаются необходимыми для здорового питания, и особенно к эгейской рыбе.
Кроме того, выращенный на фермах лосось, а также рыба-меч, галеон и тунец содержат полихлорированные бифенилы (клофен,. PCBs), которые накапливаются в организме, действуют кумулятивно и вызывают повреждение гормональной системы организма и считаются канцерогенами. Полихлорированные бифенилы поступают из загрязненных океанов. Отмечается, что эгейская рыба абсолютно безопасна по проведенным измерениям и необходима для здорового питания. Кроме того, государство должно проводить все более систематические проверки ввозимой рыбы этой категории, чего, к сожалению, не проводится.
Цвета
Не так давно был изъят красный краситель Е120 или кармин, который подозревали в канцерогенности и добавляют в продукты питания и безалкогольные напитки для придания им более интенсивного красного цвета. Пигмент E120 или Red 2G получают путем запекания одного из видов жуков при температуре 400 градусов Цельсия и выделения его из порошка пигмента.
Во время работы в EFET краситель E129 был отозван как подозреваемый канцероген, который добавляли в колбасы, готовые к употреблению гамбургеры, чтобы сделать их более красными, в корм для птиц, чтобы сделать яичный желток более желтым., а также цвет мяса … более нежным, также в кормах для лососевых рыб, чтобы сделать мясо лосося более красным, и в джемах, чтобы сделать его более интенсивным красным цветом.
Мы соблюдаем этикетки на продуктах питания и особенно безалкогольные напитки и не употребляем те, которые содержат много Е. Мы предпочитаем свежевыжатые соки и свежие сезонные фрукты и овощи.
Нитриты, Нитраты
Нитриты и нитраты, добавляемые для консервации в копченую рыбу, мясо, колбасы и т. д., могут реагировать с азотистыми соединениями этих продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины.
Нитрозамины вызывают рак пищевода и печени. Кроме того, в копченых и обработанных распылением пищевых продуктах могут содержаться циклические ароматические углеводороды, такие как бензопирен, которые являются канцерогенами. Мы ограничиваем потребление этих продуктов еще и потому, что они содержат повышенное количество соли и специй.
Сельскохозяйственные продукты, которые орошаются из районов, где полив содержит нитраты, или являются тепличными продуктами, в которых использовались нитратные удобрения, тогда они, вероятно, содержат нитраты, которые подозреваются в том, что они вызывают рак в пищеварительной системе.
Кроме того, скважинную воду, содержащую более 50 мг/л нитратов, нельзя употреблять в качестве питьевой воды.
Консервировнная еда
В банках есть внутреннее покрытие (спред), чтобы металл не соприкасался с пищевыми продуктами. Это покрытие представляет собой пластичное вещество, называемое бисфенолом А (BPA), которое постепенно переносится на еда H BPA подозревается в повреждении печени, почек, иммунной системы, диабете II типа и канцерогенезе. Пластиковые детские бутылочки с BPA были изъяты из ЕС, США, Канады и Австралии.
Мясо на гриле
Мясо и мясные продукты, пережаренные на углях, жир при высокой температуре пламени плавится, вступает в реакцию с соединениями углерода и образует канцерогенные вещества, которые поглощаются мясом. То же самое касается жареного мяса. Обгоревшие части мяса необходимо удалить, а мясо следует готовить вдали от пламени или использования электроприборов.
Афлатоксины
Молоко, молочные продукты, сыр и т. д., семечки, орехи, если они не пастеризованы должным образом или орехи и семечки хранятся во влажных и теплых винят в раке печени. К сожалению, здесь потребитель совершенно незащищен и это усугубляется отсутствием систематического контроля.
Остатки пестицидов
Остатки пестицидов представляют собой проблему из-за несоблюдения фермерами требований и отсутствия государственного контроля. Остатки пестицидов подозреваются в повреждении гормональной системы организма, центральной нервной системы и канцерогенезе.
Повышение показателей канцерогенеза в последние годы среди фермеров связано с применением пестицидов без мер предосторожности (перчатки, униформа, маски и т.д.). Отсутствие контроля со стороны государства оставляет потребителей незащищенными от рисков, связанных с остатками пестицидов, последствия которых проявляются позже.
Совет потребителям: хорошо мыть эти продукты, очищать очищенное от кожуры, употреблять сезонные продукты, а не тепличные, а в некоторых случаях и органические продукты.
Акриламид
Более десяти лет назад в Каролинском институте в Швеции шведские ученые объявили, что крахмалистые продукты при нагревании до температуры выше 150 градусов Цельсия образуют вещество под названием акриламид, и на самом деле, чем выше температура, тем большее количество произведенного акриламида.
Так, орехи, сухие завтраки, кураби, жареный картофель, тосты, чипсы всех категорий, попкорн и т.п. при выпечке образуют акриламид, который подозревается в канцерогенности. В упомянутых продуктах акриламида нет, но он образуется при выпечке в результате реакции крахмалистых компонентов с аминокислотой аспарагин.
Смотрите также: Воздушный чесночный хлеб без замеса на все время
Пищевая промышленность пытается ограничить количество акриламида в пищевых продуктах либо путем снижения температуры, либо различными другими методами.
Явление контролируется Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов.
Воздействие на организм от этих продуктов проявляется не сразу, а спустя годы, но было бы хорошо ограничить потребление этих продуктов, употреблять продукты с противораковым действием и употреблять продукты со многими растительными волокнами, потому что они облегчают эвакуацию и, таким образом, устраняют канцерогенные вещества до того, как они всасываются в толстой кишке. Противораковая активность категорий продуктов питания будет опубликована в последующем тексте.
Доктор. Никос Катсарос
ПИ. Президент EFET
Президент Союза греческих химиков
Научный сотрудник ЭКЕФЕ ДЕМОКРИТО
Читаем здесь: omorphamystika.gr
Содержание этой статьи, включая любые медицинские советы и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно толковаться как конкретный диагноз или план лечения для любого человека. Использование данного веб-сайта и содержащейся на нем информации не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.