Какие продукты следует избегать, чтобы защитить наш организм от рака. Доктор Никос Катсарос (бывший президент EFET)

Какие продукты следует избегать, чтобы защитить наш организм от рака. Доктор Никос Катсарос (бывший президент EFET)
Какие продукты следует избегать, чтобы защитить наш организм от рака. Доктор Никос Катсарос (бывший президент EFET)
Anonim

Не существует волшебных решений для защиты человеческого организма от рака. Однако диета, богатая противораковыми продуктами, может защитить организм от различных форм болезни.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного института рака, причины рака приблизительно известны…

30% связано с курением, 33% с едой, 5% с наследственностью и остальные 32% с радиацией, вирусами и гормонами. 1/3 случаев рака пищеварительной системы связаны с пищей. Некоторые из веществ, которые добавляются в пищу либо из окружающей среды, либо во время ее приготовления и считаются канцерогенными или мутагенными, описаны ниже:

Лосось, рыба-меч, галеон, тунец

Эта рыба содержит ртуть во многих случаях выше допустимых пределов. За время моей работы в ЭФЭТ мы четыре раза выводили с рынка рыбу этой категории из-за повышенного содержания ртути.

Ртуть поступает из Атлантического океана, в основном загрязненного ртутью. Ртуть накапливается в организме и вызывает поражение головного мозга, центральной нервной системы и подозревается в канцерогенезе. На самом деле Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует беременным женщинам не употреблять эту категорию рыбы во время беременности и для остального населения раз в месяц.

Аналогичные рекомендации были сделаны Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и соответствующими организациями в Австралии и Канаде. В любом случае указывается, что упомянутое относится только к этой категории рыб, а не к другим видам, которые считаются необходимыми для здорового питания, и особенно к эгейской рыбе.

Кроме того, выращенный на фермах лосось, а также рыба-меч, галеон и тунец содержат полихлорированные бифенилы (клофен,. PCBs), которые накапливаются в организме, действуют кумулятивно и вызывают повреждение гормональной системы организма и считаются канцерогенами. Полихлорированные бифенилы поступают из загрязненных океанов. Отмечается, что эгейская рыба абсолютно безопасна по проведенным измерениям и необходима для здорового питания. Кроме того, государство должно проводить все более систематические проверки ввозимой рыбы этой категории, чего, к сожалению, не проводится.

Цвета

Не так давно был изъят красный краситель Е120 или кармин, который подозревали в канцерогенности и добавляют в продукты питания и безалкогольные напитки для придания им более интенсивного красного цвета. Пигмент E120 или Red 2G получают путем запекания одного из видов жуков при температуре 400 градусов Цельсия и выделения его из порошка пигмента.

Во время работы в EFET краситель E129 был отозван как подозреваемый канцероген, который добавляли в колбасы, готовые к употреблению гамбургеры, чтобы сделать их более красными, в корм для птиц, чтобы сделать яичный желток более желтым., а также цвет мяса … более нежным, также в кормах для лососевых рыб, чтобы сделать мясо лосося более красным, и в джемах, чтобы сделать его более интенсивным красным цветом.

Мы соблюдаем этикетки на продуктах питания и особенно безалкогольные напитки и не употребляем те, которые содержат много Е. Мы предпочитаем свежевыжатые соки и свежие сезонные фрукты и овощи.

Нитриты, Нитраты

Нитриты и нитраты, добавляемые для консервации в копченую рыбу, мясо, колбасы и т. д., могут реагировать с азотистыми соединениями этих продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины.

Нитрозамины вызывают рак пищевода и печени. Кроме того, в копченых и обработанных распылением пищевых продуктах могут содержаться циклические ароматические углеводороды, такие как бензопирен, которые являются канцерогенами. Мы ограничиваем потребление этих продуктов еще и потому, что они содержат повышенное количество соли и специй.

Сельскохозяйственные продукты, которые орошаются из районов, где полив содержит нитраты, или являются тепличными продуктами, в которых использовались нитратные удобрения, тогда они, вероятно, содержат нитраты, которые подозреваются в том, что они вызывают рак в пищеварительной системе.

Кроме того, скважинную воду, содержащую более 50 мг/л нитратов, нельзя употреблять в качестве питьевой воды.

Консервировнная еда

В банках есть внутреннее покрытие (спред), чтобы металл не соприкасался с пищевыми продуктами. Это покрытие представляет собой пластичное вещество, называемое бисфенолом А (BPA), которое постепенно переносится на еда H BPA подозревается в повреждении печени, почек, иммунной системы, диабете II типа и канцерогенезе. Пластиковые детские бутылочки с BPA были изъяты из ЕС, США, Канады и Австралии.

Мясо на гриле

Мясо и мясные продукты, пережаренные на углях, жир при высокой температуре пламени плавится, вступает в реакцию с соединениями углерода и образует канцерогенные вещества, которые поглощаются мясом. То же самое касается жареного мяса. Обгоревшие части мяса необходимо удалить, а мясо следует готовить вдали от пламени или использования электроприборов.

Афлатоксины

Молоко, молочные продукты, сыр и т. д., семечки, орехи, если они не пастеризованы должным образом или орехи и семечки хранятся во влажных и теплых винят в раке печени. К сожалению, здесь потребитель совершенно незащищен и это усугубляется отсутствием систематического контроля.

Остатки пестицидов

Остатки пестицидов представляют собой проблему из-за несоблюдения фермерами требований и отсутствия государственного контроля. Остатки пестицидов подозреваются в повреждении гормональной системы организма, центральной нервной системы и канцерогенезе.

Повышение показателей канцерогенеза в последние годы среди фермеров связано с применением пестицидов без мер предосторожности (перчатки, униформа, маски и т.д.). Отсутствие контроля со стороны государства оставляет потребителей незащищенными от рисков, связанных с остатками пестицидов, последствия которых проявляются позже.

Совет потребителям: хорошо мыть эти продукты, очищать очищенное от кожуры, употреблять сезонные продукты, а не тепличные, а в некоторых случаях и органические продукты.

Акриламид

Более десяти лет назад в Каролинском институте в Швеции шведские ученые объявили, что крахмалистые продукты при нагревании до температуры выше 150 градусов Цельсия образуют вещество под названием акриламид, и на самом деле, чем выше температура, тем большее количество произведенного акриламида.

Так, орехи, сухие завтраки, кураби, жареный картофель, тосты, чипсы всех категорий, попкорн и т.п. при выпечке образуют акриламид, который подозревается в канцерогенности. В упомянутых продуктах акриламида нет, но он образуется при выпечке в результате реакции крахмалистых компонентов с аминокислотой аспарагин.

Смотрите также: Воздушный чесночный хлеб без замеса на все время

Пищевая промышленность пытается ограничить количество акриламида в пищевых продуктах либо путем снижения температуры, либо различными другими методами.

Явление контролируется Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов.

Воздействие на организм от этих продуктов проявляется не сразу, а спустя годы, но было бы хорошо ограничить потребление этих продуктов, употреблять продукты с противораковым действием и употреблять продукты со многими растительными волокнами, потому что они облегчают эвакуацию и, таким образом, устраняют канцерогенные вещества до того, как они всасываются в толстой кишке. Противораковая активность категорий продуктов питания будет опубликована в последующем тексте.

Доктор. Никос Катсарос

ПИ. Президент EFET

Президент Союза греческих химиков

Научный сотрудник ЭКЕФЕ ДЕМОКРИТО

Читаем здесь: omorphamystika.gr

Содержание этой статьи, включая любые медицинские советы и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно толковаться как конкретный диагноз или план лечения для любого человека. Использование данного веб-сайта и содержащейся на нем информации не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.