Вы знаете, какой из этих бананов является лучшим решением для здоровья?
Задумывались ли вы, насколько спелыми должны быть бананы, которые вы выбираете, чтобы получить максимальную пользу с точки зрения пищеварения.
По результатам японских научных исследований получены следующие результаты:
Очень спелые бананы вырабатывают вещество, которое в основном секретируется клетками иммунной системы и играет центральную роль в воспалительном процессе, называемое фактором некроза опухоли (ФНО).
По мере созревания бананов на их кожуре появляются темные пятна, чем больше таких пятен, тем они полезнее. Причина в том, что в местах появления черных точек содержится больше веществ, укрепляющих иммунную систему.
Чем более спелые бананы, тем больше они положительно влияют на пищеварительную систему, потому что сахар легче усваивается, в отличие от зеленых бананов, которые труднее переваривать пищеварительной системе, потому что их крахмал не превращается в сахар.
Процент клеток, обеспечивающих противораковые свойства, увеличивается в спелых плодах, поэтому чем спелее банан, тем больше у него противораковых свойств.
Исследователи также изучали виноград, яблоки, арбузы, груши и ананасы, исследования показали, что из этих фруктов самыми сильными противораковыми свойствами обладают бананы.
Конечно, ко всему этому мы должны добавить, что есть что-то негативное в спелом банане, и это его вкус, так как как бы мы это ни делали, чистый желтый банан превосходит по вкусу спелый банан. более спелый, но наша главная забота – здоровье.