Какой из этих бананов самый полезный и почему? Ответ не то, что вы думаете

Какой из этих бананов самый полезный и почему? Ответ не то, что вы думаете
Какой из этих бананов самый полезный и почему? Ответ не то, что вы думаете
Anonim

Вы знаете, какой из этих бананов является лучшим решением для здоровья?

Задумывались ли вы, насколько спелыми должны быть бананы, которые вы выбираете, чтобы получить максимальную пользу с точки зрения пищеварения.

По результатам японских научных исследований получены следующие результаты:

Очень спелые бананы вырабатывают вещество, которое в основном секретируется клетками иммунной системы и играет центральную роль в воспалительном процессе, называемое фактором некроза опухоли (ФНО).

По мере созревания бананов на их кожуре появляются темные пятна, чем больше таких пятен, тем они полезнее. Причина в том, что в местах появления черных точек содержится больше веществ, укрепляющих иммунную систему.

Чем более спелые бананы, тем больше они положительно влияют на пищеварительную систему, потому что сахар легче усваивается, в отличие от зеленых бананов, которые труднее переваривать пищеварительной системе, потому что их крахмал не превращается в сахар.

Процент клеток, обеспечивающих противораковые свойства, увеличивается в спелых плодах, поэтому чем спелее банан, тем больше у него противораковых свойств.

Исследователи также изучали виноград, яблоки, арбузы, груши и ананасы, исследования показали, что из этих фруктов самыми сильными противораковыми свойствами обладают бананы.

Конечно, ко всему этому мы должны добавить, что есть что-то негативное в спелом банане, и это его вкус, так как как бы мы это ни делали, чистый желтый банан превосходит по вкусу спелый банан. более спелый, но наша главная забота – здоровье.