Кальмары и крабы

Кальмары и крабы
Кальмары и крабы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кальмары 400г
Крабы 200г
прошли помидоры 400г
Шаллот 1 большой
Чеснок 2 пальца на ноге
Тимьян свежий 6 отделений
соль, перец, сахар что-то
Рис 1 чашка
Томатная паста 2 ст.л.
Пастис Анишнапс 1 выстрел
Зеленый лук свежий по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Очистите кальмары и вымойте вместе с креветками. Хорошо слейте воду. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук и вырвите тимьян. Промойте рис и добавьте 3 стакана воды.

2. Обжарьте лук-шалот, затем добавьте томатную пасту и также обжарьте. Добавьте кальмаров и креветки. Деглазируйте небольшим количеством пастиса и дайте ему немного постоять. Затем влейте томатную пасту и добавьте зеленый лук, тимьян и чеснок. Приправить солью, перцем и сахаром.

3. Тем временем сварите рис. Если хотите, можете приправить все это чили! Приятного аппетита!