Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
кальмары | 400г |
Крабы | 200г |
прошли помидоры | 400г |
Шаллот | 1 большой |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Тимьян свежий | 6 отделений |
соль, перец, сахар | что-то |
Рис | 1 чашка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Пастис Анишнапс | 1 выстрел |
Зеленый лук свежий | по вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Очистите кальмары и вымойте вместе с креветками. Хорошо слейте воду. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук и вырвите тимьян. Промойте рис и добавьте 3 стакана воды.
2. Обжарьте лук-шалот, затем добавьте томатную пасту и также обжарьте. Добавьте кальмаров и креветки. Деглазируйте небольшим количеством пастиса и дайте ему немного постоять. Затем влейте томатную пасту и добавьте зеленый лук, тимьян и чеснок. Приправить солью, перцем и сахаром.
3. Тем временем сварите рис. Если хотите, можете приправить все это чили! Приятного аппетита!