Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кальмары, готовые к приготовлению | 1 кг |
| Лук | 800г |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| зубчик чеснока | 3 |
| Вино | 1 чашка |
| Томатная паста | 3 EL |
| Лавровый лист | 2 |
| Перчинки | 10 |
| сахар | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 10,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,7г
Подготовка
Кальмара вымыть и нарезать кусочками. Лук и зубчики чеснока нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить кальмаров и обжарить с ними. можно использовать белое или красное вино) деглазировать. Растворить томатную пасту в воде и добавить к кальмарам. Добавить перец горошком, лавровый лист, сахар и соль и варить на медленном огне. Около 45 минут. Пока кальмары не станут мягкими. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом.