Кальмары с луком

Кальмары с луком
Кальмары с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кальмары, готовые к приготовлению 1 кг
Лук 800г
Оливковое масло 4 ст.л.
зубчик чеснока 3
Вино 1 чашка
Томатная паста 3 EL
Лавровый лист 2
Перчинки 10
сахар 0,5 TL
Соль что-то
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 10,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

Кальмара вымыть и нарезать кусочками. Лук и зубчики чеснока нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить кальмаров и обжарить с ними. можно использовать белое или красное вино) деглазировать. Растворить томатную пасту в воде и добавить к кальмарам. Добавить перец горошком, лавровый лист, сахар и соль и варить на медленном огне. Около 45 минут. Пока кальмары не станут мягкими. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом.