Материалы
16 каннеллони (те, которые не нужно варить перед употреблением)
1/2 эт. томатный сок
2 ст. суп с оливковым маслом
панировочные сухари для посыпки
Для начинки:
1 баклажан (около 200 г), нарезанный мелкими кубиками
2 цуккини (около 200 г), нарезанных мелкими кубиками
150гр. грибы нарезать мелкими кубиками
1 сухая луковица, нарезанная мелкими кубиками
2/3 эт. томатный сок
3 ст. ложка тертого желтого сыра
1 ч. л. ложка свежего базилика, нарезанного
немного оливкового масла для обжаривания
Соль перец
Для бешамель:
3 стакана молока
8 ч. л. столовые ложки (полные) муки
2 взбитых яйца
1 стакан винного кукурузного масла
3 ст. сладкая томатная паста
1 щепотка сахара
1 горсть тертого желтого сыра
соль
Реализация
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, тыкву и баклажаны.
Когда они начнут размягчаться, добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
Как только все овощи станут мягкими, снимите с огня и добавьте томатный сок, базилик и сыр. Хорошо смешать.
Пока ваша начинка остывает (потому что если вы положите ее горячей на каннеллони, они треснут), приготовьте бешамель.
В кастрюлю налейте молоко, кукурузное масло и муку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Затем поставьте на огонь и помешивайте, пока не начнет густеть. Как только загустеет, снимите с огня и понемногу добавляйте сыр и яйца (одновременно помешивая, чтобы ингредиенты в смесь).
После включения добавьте пасту, сахар и соль и хорошо перемешайте.
Полстакана томатного сока и 2 ч. л. суп с оливковым маслом.
Наполните каннеллони начинкой (не переполняйте их, иначе они треснут во время выпекания) и положите их на противень, одну рядом с другой.
Полейте каннеллони соусом бешамель и обильно посыпьте панировочными сухарями.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до румяной корочки. Дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки.
ЧАЕВЫЕ
Совет1: Время приготовления начинки можно сократить, если снять с баклажана кожицу.
Совет 2. Чем больше томатной пасты вы добавите, тем интенсивнее будет красный цвет бешамель. Но вы также должны увеличить количество сахара, чтобы компенсировать кислотность помидора.
Совет3: Если у вас нет каннеллони или вы хотите обойтись без начинки, вы можете приготовить то же блюдо с лазаньей, положив смесь начинки между слоями.
Совет 4. Рецепт бешамель, который я вам даю, дает бешамель, который не слипается и не становится тяжелым. Однако вы также можете использовать свой собственный рецепт бешамеля, в который вы добавите пасту и сахар.
Совет5: томатный сок на дне формы поможет вашим каннеллони не высохнуть во время выпечки.
Совет 6. Если у вас осталась начинка, вы можете распределить ее по каннеллони (перед тем, как положить бешамель).
Совет7: Вы можете разделить время приготовления пищи, приготовив начинку накануне и поставив ее в холодильник. Просто достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед наполнением.
Совет 8. Если вы используете свежий томатный сок, проверьте, не нужно ли добавить немного сахара, чтобы компенсировать его кислотность.
Для более вкусных рецептов посетите