МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ БОЛЬШОГО ПИРЕКСА:
1 кг смешанного фарша из говядины и свинины
1 упаковка каннеллони
6-7 баклажаны
4 цветных перца, зеленые должны быть роговыми, они слаще крупно нарезанные на рамки
2 крупная морковь, натертая на крупной терке
2 крупная сухая бело-красная луковица
1 большой зубчик чеснока
1 большой помидор или два помидора среднего размера, разрезанные пополам +2, которые протираю через терку, чтобы не закипело, чтобы вылить поверх каннеллони
СПЕЦИИ:
СОВЕТЫ….куркума, паприка сладкая, зернышки душистого перца…мускатный орех, натереть не готово, тертый- палочка корицы
Соль-перечная смесь
Бальзамический цитрусовый крем (лимон – апельсин) оливковое масло
(Тертые панировочные сухари для дна пирекса)
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюлю наливаем оливковое масло, обжариваем вместе фарш с луком и чесноком, после обжарки добавляем наши овощи, наши специи, помидор… оливковое масло больше не доливаем…оставьте его на 20 минут, чтобы выпить его жидкость. И оставьте в стороне, чтобы он немного остыл.

Я порезала баклажаны вертикально, поставила их в большую миску с подсоленной водой минимум на 1 час, которую меняю через полчаса и снова кладу чистыми с солью
Я вынимаю их, затем ополаскиваю и раскладываю на кухонной бумаге, чтобы они впитали жидкость
В противень я кладу пергаментную бумагу, кладу их и прохожу кистью, слегка смазав оливковым маслом сверху и снизу с небольшим количеством соли, ставлю в духовку и наблюдаю, как они окрашиваются и поверните их, чтобы они окрасились с другой стороны …. я размещаю их по периметру пирекса и на дне … где я рассыпал панировочные сухари.
Я делаю легкий бешамель: на 800 г парного молока 2 ст.л. муки + 2 ст.л. кукурузной муки
2 яичных желтка
1 большая ст.л. сливочного масла
Мускатный орех…соль, перец и тертый сыр метсовоне
Я беру 4 ложки, добавляю их в фарш, перемешиваю и начинаю наполнять каннеллони, помещаю их в пирекс по порядку
Я довожу до кипения натертый помидор с небольшим количеством соли и перца и немного сахара и выливаю его поверх каннеллони вместе с остатками бешамель, закрываю их баклажанами и посыпаю сверху копченый сыр метсобоне
Выпекать в духовке на сопротивлении около 1 часа на низкой решетке при 180 градусах
Это рецепт моего собственного вдохновения, и он, наконец, сработал, и те, кто его ел, были все в восторге и просили рецепт, конечно, нарезанного кусочка, на который у меня даже не было времени

Благодарим госпожу Пога Гарифалиа за предоставление этого рецепта группе «Золотые рецепты».
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ