Капеллетти на пармезане

Капеллетти на пармезане
Капеллетти на пармезане

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Наполнение
Телятина 250г
Сельдерей 30г
Морковь 30г
Лук 30г
Оливковое масло 1 выстрел
яйцо 1 штука
Свежий тертый пармезан 50g
Соль и перец 1 щипок
тесто для пасты
Мука 300г
Яйца 3 штуки
Соль 1 щипок
Фондю с пармезаном
Шаллот 1 штука
Оливковое масло 1 выстрел
Белое вино 200мл
сливки 100мл
Пармезан 50g
Сливочное масло 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1054 (252); яичный белок 10,5 г; углеводы 22,8 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Наполнение

1. Для начинки мелко нарежьте телятину, сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их вместе на сковороде с оливковым маслом и тушите до полного выпаривания выходящей жидкости.

2. Пропустить рагу через мясорубку, дать остыть и смешать с яйцом и пармезаном.

тесто для пасты

3. Для теста для пасты замесите однородное тесто из муки, яиц и соли и раскатайте. Разрезать тесто на квадратики и на каждый квадрат выложить мясной фарш небольшими порциями. Сформируйте капеллетти в виде шапочки и охладите их.

4. Непосредственно перед подачей положите каппеллетти в большое количество кипящей подсоленной воды и варите около 2 минут.

Фондю из пармезана

5. Для пармезанового фондю очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла, влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте сливок и ненадолго уварить.

6. Поместите смесь в блендер, смешайте с пармезаном и маслом, чтобы получилось кремообразное фондю, а затем держите в тепле на водяной бане.

масло шалфея

7. Для масла шалфея: растопите масло в кастрюле и добавьте шалфей, перемешайте и добавьте немного воды до получения однородной массы.