Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Наполнение | |
Телятина | 250г |
Сельдерей | 30г |
Морковь | 30г |
Лук | 30г |
Оливковое масло | 1 выстрел |
яйцо | 1 штука |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Соль и перец | 1 щипок |
тесто для пасты | |
Мука | 300г |
Яйца | 3 штуки |
Соль | 1 щипок |
Фондю с пармезаном | |
Шаллот | 1 штука |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Белое вино | 200мл |
сливки | 100мл |
Пармезан | 50g |
Сливочное масло | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1054 (252); яичный белок 10,5 г; углеводы 22,8 г; Жир 11,7 г
Подготовка
Наполнение
1. Для начинки мелко нарежьте телятину, сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их вместе на сковороде с оливковым маслом и тушите до полного выпаривания выходящей жидкости.
2. Пропустить рагу через мясорубку, дать остыть и смешать с яйцом и пармезаном.
тесто для пасты
3. Для теста для пасты замесите однородное тесто из муки, яиц и соли и раскатайте. Разрезать тесто на квадратики и на каждый квадрат выложить мясной фарш небольшими порциями. Сформируйте капеллетти в виде шапочки и охладите их.
4. Непосредственно перед подачей положите каппеллетти в большое количество кипящей подсоленной воды и варите около 2 минут.
Фондю из пармезана
5. Для пармезанового фондю очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла, влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте сливок и ненадолго уварить.
6. Поместите смесь в блендер, смешайте с пармезаном и маслом, чтобы получилось кремообразное фондю, а затем держите в тепле на водяной бане.
масло шалфея
7. Для масла шалфея: растопите масло в кастрюле и добавьте шалфей, перемешайте и добавьте немного воды до получения однородной массы.