Ингредиенты
- 1/2 c. несоленое масло
- 4 унции. несладкий шоколад
- 1 1/2 c. сахар
- 1 ст. быстрорастворимый порошок для эспрессо
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 4 крупных яйца
- 1 c. мука общего назначения
- 3/4 ч. л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/4 ч. л. соль
- 3/4 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центр. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и застелите дно пергаментом или вощеной бумагой. Смажьте бумагу маслом. Отложите.
- В большой жаростойкой миске смешайте сливочное масло и несладкий шоколад и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока полностью не растает. Дайте немного остыть. Взбейте сахар, порошок для эспрессо, ваниль и яйца.
- В небольшой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте к шоколадной смеси и перемешайте до однородности (не перемешайте). Добавьте шоколадную стружку.
- Вылейте в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет слегка влажной, 30-35 минут. Переложить на решетку; остыть полностью. Снимите со сковороды. Влажным теплым ножом разрежьте на 16 квадратов, протирая лезвие ножа после каждого разреза. Снимите пергаментную бумагу и подавайте.