Карамелизированная халва Фарсала с жареным миндалем

Карамелизированная халва Фарсала с жареным миндалем
Карамелизированная халва Фарсала с жареным миндалем
Anonim

Материалы

4 эт. сахарный песок (очень мелкий гранулированный)

4 эт. вода

2 эт. Ниссете или кукурузная мука (нарезанная)

1 эт. масло подсолнечное или молочное масло растопленное и холодное (в не постные периоды)

1 ½ эт. миндальные хлопья (цельные бланшированные миндальные орехи)

ваниль или корица по желанию для ароматизации

Реализация

Для настоящего рецепта халвы Фарсала сначала поджарьте миндаль.

В противне разложите миндаль без кожуры. Выпекать на воздухе в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 10 минут, пока они не подрумянятся. Во время выпекания помешивайте, чтобы миндаль пропекся равномерно. Откладываем их в сторону.

Резерв 1 эт. сахара для карамели и пол ст. сахара, чтобы закончить халву.

В миску или большой кувшин высыпьте оставшийся сахар (2,5 эт.) и крахмал и перемешайте. Добавьте воду и масло (или растопленное холодное масло) и сначала очень хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы крахмал хорошо расплавился у основания миски. Затем проволокой перемешать в течение 2-3 минут, пока смесь жидких ингредиентов не станет однородной. Если вы кладете корицу или ваниль, вы добавите их на этом этапе.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 1 эт. сахара постепенно и на среднем огне, дайте сахару растаять до состояния карамели, помешивая при необходимости смазанной маслом деревянной ложкой.

Сахар всегда начинает темнеть по периметру, когда мы постепенно добавляем сахар, мы снижаем его температуру и карамель не успевает подгореть и горчить. В итоге карамель приобретает приятный цвет и прекрасный вкус.

Когда сахар равномерно растает и превратится в карамель, аккуратно добавьте жидкие ингредиенты с крахмалом.

Когда мы вливаем жидкости в карамель, потому что ее температура падает, она застывает и стабилизируется. Но при постоянном помешивании халвы на огне она вернется в жидкую форму и растворится.

Снова и снова перемешивайте халву Фарсала в кастрюле, всегда на среднем огне, пока вся жидкость не впитается и она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня и продолжать помешивать еще несколько минут, пока масло на его поверхности полностью не исчезнет.

Наконец, после того, как он станет однородным и однородным, добавьте жареный миндаль и осторожно перемешайте, чтобы он распространился повсюду.

Мы будем использовать неглубокую форму для пирога, примерно 32 или 34 см. Халва не должна быть высокой, чтобы ее поверхность хорошо карамелизировалась.

Вылейте горячую халву на сковороду. Встряхните сковороду, чтобы она растеклась и сгладила поверхность.

Посыпать оставшимся мелким сахаром (1/2 эт.) всю поверхность халвы.

Подожгите сахар горелкой или грилем в течение нескольких минут, поместив халву на верхнюю полку духовки, пока сахар не растает и не карамелизуется.

После остывания нарезать на кусочки.

Секреты лучшей халвы Фарсала

Для лучшей карамелизации сахара насыпьте в кастрюлю немного сахара и, когда он растает, добавляйте постепенно в 2-3 порции, подсыпая оставшийся сахар, чтобы он растаял равномерно и сохранял приятный вкус цвет.

Для халвы Фарсала мы можем использовать крахмал или кукурузную муку.

Обратите особое внимание на смешивание крахмала с влажными ингредиентами. Потому что если крахмал не растворить должным образом, то пуговки останутся в смеси нерастворенными.

Когда вы наливаете жидкие ингредиенты в горячую карамель, потому что ее температура падает, она замерзает и стабилизируется. Но постепенно, при повышении температуры кастрюли и постоянном перемешивании, смесь снова становится однородной.

Пар, который образуется при добавлении жидкости в карамель, требует особого внимания. Лучше наденьте прихватку, чтобы не обжечься паром

Халва Фарсала должна загустеть, пока она еще находится в кастрюле.

Халва Фарсала готова, когда она отходит от стенок кастрюли и становится плотной липкой массой.

Карамелизованная поверхность халвы «Фарсала» самая лучшая. Карамелизовать халву Фарсала можно двумя способами. Либо посыпав сахаром, карамелизировать сахар на поверхности халвы с помощью горелки, как в крем-брюле, либо поставить сковороду в духовку под гриль, чтобы жар расплавил посыпанный сахар и карамелизировал поверхность.

аргиро