1 ст. приправа для яблочного пирога (или 1/2 ст.л. корицы и 1/4 ч.л. мускатного ореха)
1/4 ч. л. кошерная соль
16 унций. сливочный сыр, размягченный
1 c. сахар
1 ч. л. экстракт ванили
1/2 ч. л. кошерная соль
1 1/2 c. густые сливки
2 измельченных крекера Грэм, плюс еще немного крошки для украшения
1/2 c. топленое масло
3/4 ч. л. кошерная соль
2 c. карамельный соус
Направления
Приготовьте яблочный слой: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, приправу для яблочного пирога и соль и готовьте до мягкости, около 25 минут. Отложите для охлаждения (сохраните сок).
Приготовьте начинку для чизкейка: В миске миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр, сахар, ваниль и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливки и взбивайте на средней скорости до однородности. Охладите до сборки.
Приготовьте слой крекеров Грэм: Смешайте крекеры Грэма с растопленным маслом и солью.
Соберите трайфл: Налейте 3/4 стакана карамели в блюдо для трайфл. Охладите, пока карамель не застынет, около 1 часа. Посыпать карамель половиной слоя крекера Грэм. Сверху добавьте 1 1/2 стакана яблочной смеси. Сбрызните яблоки половиной жидкости от варки. Разворот 2смеси чизкейка чашек по яблокам с шпателем до полного покрытия. Вылейте 1 стакан карамельного соуса на смесь для чизкейка и охладите до застывания. Повторяйте слои крекеров, яблок и смеси для чизкейка, вращая верхний слой чизкейка.
Дать настояться не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а лучше на ночь, чтобы ингредиенты смешались.
Украсьте крошками крекера и оставшейся 1/4 стакана карамели.