Карамельно-яблочный чизкейк Трайфл Рецепт

Карамельно-яблочный чизкейк Трайфл Рецепт
Карамельно-яблочный чизкейк Трайфл Рецепт

Ингредиенты

  • 6 ст. масло
  • 6 очищенные, без сердцевины и нарезанные яблоки
  • 3/4 c. коричневый сахар
  • 1 ст. приправа для яблочного пирога (или 1/2 ст.л. корицы и 1/4 ч.л. мускатного ореха)
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 16 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 c. сахар
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 2 измельченных крекера Грэм, плюс еще немного крошки для украшения
  • 1/2 c. топленое масло
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. карамельный соус

Направления

  1. Приготовьте яблочный слой: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, приправу для яблочного пирога и соль и готовьте до мягкости, около 25 минут. Отложите для охлаждения (сохраните сок).
  2. Приготовьте начинку для чизкейка: В миске миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр, сахар, ваниль и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливки и взбивайте на средней скорости до однородности. Охладите до сборки.
  3. Приготовьте слой крекеров Грэм: Смешайте крекеры Грэма с растопленным маслом и солью.
  4. Соберите трайфл: Налейте 3/4 стакана карамели в блюдо для трайфл. Охладите, пока карамель не застынет, около 1 часа. Посыпать карамель половиной слоя крекера Грэм. Сверху добавьте 1 1/2 стакана яблочной смеси. Сбрызните яблоки половиной жидкости от варки. Разворот 2смеси чизкейка чашек по яблокам с шпателем до полного покрытия. Вылейте 1 стакан карамельного соуса на смесь для чизкейка и охладите до застывания. Повторяйте слои крекеров, яблок и смеси для чизкейка, вращая верхний слой чизкейка.
  5. Дать настояться не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а лучше на ночь, чтобы ингредиенты смешались.
  6. Украсьте крошками крекера и оставшейся 1/4 стакана карамели.