Нагрейте чугунную сковороду или сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте на умеренном огне, пока кожа местами не почернеет, 10 минут.
Тем временем поджарьте пасильяс на сковороде: прижмите лопаткой и переверните один раз, пока они не станут мягкими и ароматными, 1 минута. Переложите чили в жаропрочную миску и залейте горячей водой. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1 минуты, пока чили полностью не увлажнятся.
Переложите чили в блендер и добавьте 1/3 стакана жидкости для замачивания. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с медом, уксусом, орегано, тмином, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Пюрировать, затем процедить.
Натереть баранину 1/3 стакана пюре. Дать постоять 2 часа или убрать в холодильник на ночь.
В маленькой кастрюле варить оставшееся пюре с 1/4Стакан воды; согреться.
Разожгите гриль и смажьте решетки маслом. Жарьте баранину на умеренно сильном огне, переворачивая и вращая решетки, пока она не подрумянится снаружи, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 30 минут; переместите мясо на умеренный огонь, если оно начинает пригорать. Переложить баранину на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте баранину на отбивные и украсьте нарезанным красным луком, петрушкой и кесо аньехо. Подавайте с соусом пасилья.