Карибский шоколад

Карибский шоколад
Карибский шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

сахар 115 г
Яйца разделены 5 шт
Какао-порошок 30г
Наполнение: что-то
взбитые сливки 3 дл
Ром 3 EL
Твердый кокосовый крем 60g
сахар 30г
Манго фреш 1 шт
Ананас фреш 0, 5 шт.
Маракуйя /маракуйя 2 шт
Украшение: что-то
Кокос фреш 1 шт
Шоколадные плитки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1549 (370); яичный белок 3,4 г; углеводы 30,9 г; жир 26,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумагу для выпечки на прямоугольный противень и положите другой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

2. Взбейте яичный желток и сахар электрическим венчиком до густоты. Процедить смесь какао и аккуратно перемешать металлической ложкой.

3. Во второй миске взбейте яичные белки до пиков. Добавьте 1 столовую ложку массы в шоколадную массу, чтобы она стала воздушной. Затем добавьте оставшийся яичный белок.

4. Поместите шоколадное тесто на противень и с помощью металлической лопаточки распределите тесто по всем углам. Выпекайте, пока они не станут твердыми и гибкими на ощупь, около 20-25 минут. Выпеченное тесто перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром, и аккуратно снять верхнюю пергаментную бумагу. Накройте торт влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.

5. Начинка: Сливки и ром взбить до пиков. Кокосовые сливки натереть на терке и вмешать в сливки вместе с сахаром. Поместите фрукты в блендер и хорошо измельчите. Затем протрите фруктовое пюре через сито во вторую миску.

6. Снимите кухонное полотенце с торта и намажьте на него 3/4 смеси кокосового крема. Сверху смазать фруктовой смесью. Весь торт должен быть покрыт. Затем очень аккуратно сверните корж с длинной стороны в рулет. Тесто «рвется» в некоторых местах при раскатке.

7. Выложите рулет на сервировочную тарелку и украсьте оставшимся кокосовым кремом с помощью кондитерского мешка. Используя картофелечистку, очистите хлопья от свежего кусочка кокоса и шоколада. Украсьте ими рулет.

8. Оставшуюся часть кокоса мы используем для приготовления кокосового молока. Поместите белок кокоса в блендер и хорошо перемешайте. Залейте его 5 дл кипятка и оставьте на 5-10 минут. Поместите кокосовое молоко в ткань и выжмите всю жидкость. Охладите в течение 1 часа, затем сверху кокосовые сливки, а снизу молоко. Каждую можно упаковать и заморозить отдельно. Таким образом, у вас есть порции свежего кокосового молока в морозильной камере. Идеально подходит для карри и тайских блюд. Процесс с кипящей водой можно повторять по желанию, но первая порция вкуснее. Кокосовую массу можно высушить и использовать как кокосовую муку.