Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
сахар | 115 г |
Яйца разделены | 5 шт |
Какао-порошок | 30г |
Наполнение: | что-то |
взбитые сливки | 3 дл |
Ром | 3 EL |
Твердый кокосовый крем | 60g |
сахар | 30г |
Манго фреш | 1 шт |
Ананас фреш | 0, 5 шт. |
Маракуйя /маракуйя | 2 шт |
Украшение: | что-то |
Кокос фреш | 1 шт |
Шоколадные плитки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1549 (370); яичный белок 3,4 г; углеводы 30,9 г; жир 26,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумагу для выпечки на прямоугольный противень и положите другой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. Взбейте яичный желток и сахар электрическим венчиком до густоты. Процедить смесь какао и аккуратно перемешать металлической ложкой.
3. Во второй миске взбейте яичные белки до пиков. Добавьте 1 столовую ложку массы в шоколадную массу, чтобы она стала воздушной. Затем добавьте оставшийся яичный белок.
4. Поместите шоколадное тесто на противень и с помощью металлической лопаточки распределите тесто по всем углам. Выпекайте, пока они не станут твердыми и гибкими на ощупь, около 20-25 минут. Выпеченное тесто перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром, и аккуратно снять верхнюю пергаментную бумагу. Накройте торт влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
5. Начинка: Сливки и ром взбить до пиков. Кокосовые сливки натереть на терке и вмешать в сливки вместе с сахаром. Поместите фрукты в блендер и хорошо измельчите. Затем протрите фруктовое пюре через сито во вторую миску.
6. Снимите кухонное полотенце с торта и намажьте на него 3/4 смеси кокосового крема. Сверху смазать фруктовой смесью. Весь торт должен быть покрыт. Затем очень аккуратно сверните корж с длинной стороны в рулет. Тесто «рвется» в некоторых местах при раскатке.
7. Выложите рулет на сервировочную тарелку и украсьте оставшимся кокосовым кремом с помощью кондитерского мешка. Используя картофелечистку, очистите хлопья от свежего кусочка кокоса и шоколада. Украсьте ими рулет.
8. Оставшуюся часть кокоса мы используем для приготовления кокосового молока. Поместите белок кокоса в блендер и хорошо перемешайте. Залейте его 5 дл кипятка и оставьте на 5-10 минут. Поместите кокосовое молоко в ткань и выжмите всю жидкость. Охладите в течение 1 часа, затем сверху кокосовые сливки, а снизу молоко. Каждую можно упаковать и заморозить отдельно. Таким образом, у вас есть порции свежего кокосового молока в морозильной камере. Идеально подходит для карри и тайских блюд. Процесс с кипящей водой можно повторять по желанию, но первая порция вкуснее. Кокосовую массу можно высушить и использовать как кокосовую муку.