Карнавальная улитка "Jecke"

Карнавальная улитка "Jecke"
Карнавальная улитка "Jecke"

Ингредиенты

Ингредиенты для 32 персоны

Мука, Тип 405 450 г
Молоко, 1,5% теплое 250мл
Дрожжи свежие 25 г
сахар 1 чайная ложка
яйцо 1
Соль 1 чайная ложка
Кардамон молотый 1 чайная ложка
Для начинки:
Растопить масло 60 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Сахар коричневый сахар-сырец 50 г
Миндаль измельченный 50 г
Шоколадная посыпка 2 столовые ложки
Для чистки улиток:
Желток 1
Вода холодная 2 столовые ложки
Для глазури и украшения:
Сахарная пудра что-то
Лимонный сок что-то
Красочная шоколадная или сахарная посыпка что-то
Для большой улитки:
Фольга что-то
Деревянные шампуры для шашлыка что-то
Зубочистка что-то
иглы для рулета что-то
Леденец маленький 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1677 (400); яичный белок 10,4 г; углеводы 60,5 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.

2. Смешайте теплое молоко, раскрошенные дрожжи и сахар и хорошо всыпьте в муку. одни минут на 15 уходят.

3. Теперь добавьте яйцо, кардамон и соль и быстро замесите однородное тесто. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Сформируйте из теста шар, в который поместите миску., накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

4. Разделить тесто на 2 части. У меня получилось 420 г на порцию. Обе части еще раз вымесить и раскатать в прямоугольники 25 х 40 см.

5. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и смажьте листы теста. Посыпьте тростниковым сахаром и нарезанным миндалем. Посыпьте шоколадной крошкой лист для выпечки.

6. Свернуть листы теста с длинной стороны и нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см. Противни застелены пекарской бумагой.

7. Взбейте яичный желток с холодной водой и смажьте им улиток. Теперь они выпекаются в духовке при 190° примерно 12 минут.

8. Украсьте остывших улиток сахарной пудрой и цветной посыпкой.

9. Слепите большую улитку из алюминиевой фольги, шпажек и зубочисток (см. фото) и наклейте кусочки торта иголками для рулета на тело улитки. Если вы хотите использовать большую улитку чаще, то из соображений гигиены каждый раз, когда вы наполняете ее, нужно снова оборачивать ее пищевой пленкой, так как леденцы превращаются в глаза.