Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 500г |
сахар | 40g |
дрожжи | 30г |
Растопленное масло | 50g |
желток | 5 |
Теплое молоко | 150мл |
Ром | 3 EL |
Абрикосовый джем для начинки | что-то |
Абрикосовый ликер | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1309 (312); яичный белок 8,6 г; углеводы 54,4 г; Жир 6,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 30 мин
1. Раскрошите дрожжи и растворите их в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара в небольшой кастрюле, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 15 минут. Тем временем растопить сливочное масло.
2. Поместите масло в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью и яичными желтками. Добавьте дрожжевое молоко и с помощью крюка для теста ручного миксера замесите однородное тесто.
3. Накройте тесто и дайте ему увеличиться в объеме примерно на 30 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто и сформируйте рулет. Накрыть и оставить подниматься еще на 5 минут. Разрежьте рулет на 16 равных ломтиков, скатайте каждый ломтик в шар и оставьте на присыпанной мукой поверхности примерно на 15 минут.
4. Поместите 4 шарика теста во фритюрницу и запекайте под крышкой около 3 минут. Переверните пончики и запекайте без крышки еще 3 минуты. Выньте из фритюрницы и хорошо обсушите на кухонной бумаге.
5. Перемешайте джем с абрикосовым ликером до однородной массы и налейте в кондитерский мешок с длинной насадкой. Проделайте в пончике отверстие и выдавите в него варенье. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой.