КАРНАВАЛЬНЫЙ ПОНЧИК по рецепту моей бабушки, приехавшей из Южной Моравии

КАРНАВАЛЬНЫЙ ПОНЧИК по рецепту моей бабушки, приехавшей из Южной Моравии
КАРНАВАЛЬНЫЙ ПОНЧИК по рецепту моей бабушки, приехавшей из Южной Моравии

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Мука 500г
сахар 40g
дрожжи 30г
Растопленное масло 50g
желток 5
Теплое молоко 150мл
Ром 3 EL
Абрикосовый джем для начинки что-то
Абрикосовый ликер 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1309 (312); яичный белок 8,6 г; углеводы 54,4 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 30 мин

1. Раскрошите дрожжи и растворите их в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара в небольшой кастрюле, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 15 минут. Тем временем растопить сливочное масло.

2. Поместите масло в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью и яичными желтками. Добавьте дрожжевое молоко и с помощью крюка для теста ручного миксера замесите однородное тесто.

3. Накройте тесто и дайте ему увеличиться в объеме примерно на 30 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто и сформируйте рулет. Накрыть и оставить подниматься еще на 5 минут. Разрежьте рулет на 16 равных ломтиков, скатайте каждый ломтик в шар и оставьте на присыпанной мукой поверхности примерно на 15 минут.

4. Поместите 4 шарика теста во фритюрницу и запекайте под крышкой около 3 минут. Переверните пончики и запекайте без крышки еще 3 минуты. Выньте из фритюрницы и хорошо обсушите на кухонной бумаге.

5. Перемешайте джем с абрикосовым ликером до однородной массы и налейте в кондитерский мешок с длинной насадкой. Проделайте в пончике отверстие и выдавите в него варенье. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой.