Карнитас из свинины с чесноком и апельсином Рецепт

Карнитас из свинины с чесноком и апельсином Рецепт
Карнитас из свинины с чесноком и апельсином Рецепт

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка без костей
  • растительное масло
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ч. л. чистый порошок чили анчо
  • 20 зубчиков неочищенного чеснока
  • 3 халапеньо
  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • Теплые лепешки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В жаровне натрите свинину со всех сторон маслом и приправьте солью и перцем. Переверните свинину мясистой стороной вверх и посыпьте анчо. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час.
  2. Посыпьте свинину зубчиками чеснока и перцем халапеньо и запекайте без крышки в течение 2 часов, перевернув форму через 1 час. Переложите зубчики чеснока и халапеньо на тарелку.
  3. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте свинину на 4 толстых ломтика. Используя 2 вилки, разделите свинину на большие куски. Разложите кусочки на сковороде подрумяненными сторонами вверх. Очистите чеснок и добавьте в сковороду зубчики. Запекайте свинину в течение 30 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Разделите на более мелкие кусочки и запекайте еще 30 минут.
  4. Переложите свинину и чеснок на большое блюдо и посыпьте сверху халапеньо.
  5. Слейте из жаровни весь жир, кроме 1 столовой ложки. Установите кастрюлюна умеренном огне добавить апельсиновый сок и вскипятить, соскребая подрумянившиеся кусочки; вылить на свинину и бросить, чтобы покрыть. Приправьте солью и перцем и подавайте с лепешками.