Карпаччо из телятины с салатом из помидоров, инжира и моцареллы из буйволиного молока

Карпаччо из телятины с салатом из помидоров, инжира и моцареллы из буйволиного молока
Карпаччо из телятины с салатом из помидоров, инжира и моцареллы из буйволиного молока

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе телятины 300 гр.
Лайм 1 шт
Сливочное масло 120 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Салат из помидоров, инжира и моцареллы из буйволиного молока: что-то
Помидоры 10 шт
Инжир 3 шт
Колючая груша 3 шт
Моцарелла из буйволиного молока 250 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок 50мл
сливки 50мл
Виноградное масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (285); яичный белок 13,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Поместите филе телятины в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, поместите между ними пищевую пленку и тонко отбейте. Положите ломтики телятины близко друг к другу на тарелки и охладите.

2. Промойте лайм под горячей водой, обсушите и натрите на терке. Выжмите сок.

3. Встряхните масло в кастрюле, пока оно слегка не подрумянится и не станет ореховым. Затем добавьте в масло цедру лайма и 1 столовую ложку сока лайма, приправьте солью и перцем.

4. Равномерно распределите теплое масло по ломтикам телятины. Затем натрите пармезан, посыпьте мясо и подавайте.

5. Для салата очистить помидоры, инжир и опунцию, нарезать небольшими кусочками и перемешать. Затем взбейте апельсиновый сок, сливки и масло из виноградных косточек с солью и смешайте с фруктами/овощами. Нарежьте моцареллу на кусочки, положите сверху и украсьте перцем.