Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| филе телятины | 300 гр. |
| Лайм | 1 шт |
| Сливочное масло | 120 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Салат из помидоров, инжира и моцареллы из буйволиного молока: | что-то |
| Помидоры | 10 шт |
| Инжир | 3 шт |
| Колючая груша | 3 шт |
| Моцарелла из буйволиного молока | 250 гр. |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 50мл |
| сливки | 50мл |
| Виноградное масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (285); яичный белок 13,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 25,4 г
Подготовка
1. Поместите филе телятины в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, поместите между ними пищевую пленку и тонко отбейте. Положите ломтики телятины близко друг к другу на тарелки и охладите.
2. Промойте лайм под горячей водой, обсушите и натрите на терке. Выжмите сок.
3. Встряхните масло в кастрюле, пока оно слегка не подрумянится и не станет ореховым. Затем добавьте в масло цедру лайма и 1 столовую ложку сока лайма, приправьте солью и перцем.
4. Равномерно распределите теплое масло по ломтикам телятины. Затем натрите пармезан, посыпьте мясо и подавайте.
5. Для салата очистить помидоры, инжир и опунцию, нарезать небольшими кусочками и перемешать. Затем взбейте апельсиновый сок, сливки и масло из виноградных косточек с солью и смешайте с фруктами/овощами. Нарежьте моцареллу на кусочки, положите сверху и украсьте перцем.