Карри из баранины с жареными специями

Карри из баранины с жареными специями
Карри из баранины с жареными специями

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Баранья нога 1 кг
Нефть 5 EL
Лавровый лист 2
Кардамон Стручки 3
палочка корицы 8 см
Перчинки 10
Гвоздики 6
Лук мелко нарезанный 300 гр.
Имбирь свежий 25 гр.
Чеснок мелко нарезанный 20 гр.
Зеленый чили 3
Соль что-то
Куркума молотая 0,5 TL
Кориандр молотый 1,5TL
Порошок чили 1TL
Гарам Масала 1TL
Помидоры 250 г
Йогурт 10%; Толстый 5 EL
Кориандр свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 670 (160); яичный белок 11,4 г; углеводы 5,2 г; жир 10,5 г

Подготовка

Нарежьте мясо кубиками. Нагрейте лавровый лист, кардамон, корицу, перец, гвоздику до появления аромата, затем добавьте лук. Позвольте всему принять цвет в течение хороших 15 минут. Добавьте имбирь, чеснок, чили и мясо. Готовьте добрых 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся специи и помидоры. Тушите еще 10 минут. Влейте 1/2 литра воды и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину и мясо не будет готово. Уменьшите огонь и добавьте взбитый йогурт. Приправить солью и украсить кориандром.