Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис басмати | 200г |
Соль | что-то |
Жаркое из индейки | 600г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | 4 ст.л. |
консервированные помидоры кубиками | 300г |
карри порошок | что-то |
Бульон | 150мл |
Миндальные палочки | 50g |
Сладкий соус чили, Азиатский магазин | 50мл |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 11,1 г; углеводы 13,3 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Приготовьте рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока.
2. В воке (или сковороде) разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистого цвета, вынуть. В жир для фритюра добавить 2 столовые ложки масла, разогреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, посыпать порошком карри и немного обжарить, влить бульон и варить около 3 минут. Добавьте мясо и миндаль и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сладкий соус чили и приправьте карри солью и перцем. Подавайте карри с рисом и по желанию украсьте кинзой или петрушкой.