Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем
Карри из индейки с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис басмати 200г
Соль что-то
Жаркое из индейки 600г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Нефть 4 ст.л.
консервированные помидоры кубиками 300г
карри порошок что-то
Бульон 150мл
Миндальные палочки 50g
Сладкий соус чили, Азиатский магазин 50мл
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 11,1 г; углеводы 13,3 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Приготовьте рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока.

2. В воке (или сковороде) разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистого цвета, вынуть. В жир для фритюра добавить 2 столовые ложки масла, разогреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, посыпать порошком карри и немного обжарить, влить бульон и варить около 3 минут. Добавьте мясо и миндаль и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сладкий соус чили и приправьте карри солью и перцем. Подавайте карри с рисом и по желанию украсьте кинзой или петрушкой.